地压梯度探索(沧海一滴)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Michaelhu 教师,地质专业,侧重岩矿地球化学,欢迎学术交流、探索和合作!

博文

岩石圈研究的两个有趣方向:地压梯度和水的临界奇异性

已有 3682 次阅读 2020-9-28 17:08 |个人分类:地压梯度|系统分类:科研笔记| 地压梯度, 水的临界奇异性, 岩石圈

一是岩石圈中地压梯度的渐-突变,二是岩石圈中水的临界奇异性,及其在成岩、成矿、成灾方面的意义。从这两个新角度来研究岩石圈的组成、结构、地质作用,会产生一些新思路。



https://blog.sciencenet.cn/blog-60276-1252462.html

上一篇:强震机理新探:水的临界奇异性致震说
下一篇:岩石圈中地压梯度变化及在热液成矿方面的意义
收藏 IP: 220.176.99.*| 热度|

2 李务伦 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 18:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部