Chuanlin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Chuanlin

博文

感觉一个可以解决的问题

已有 2063 次阅读 2011-10-11 11:22 |系统分类:科研笔记| 数学, 科学问题, 人大代表, 候选人

问题背景描述:某某地方要进行人大代表的选举,就是要从一定的选民中推举几名人大代表。
 
科学问题描述:在第一轮推荐的过程中,假设我所在的组共有25名选民,每个人最多推荐两位。得票高于10票的作为代表候选人。问该组最终最多可以有几位候选人。


https://blog.sciencenet.cn/blog-558296-495543.html


收藏 IP: 219.239.227.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-2 03:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部