王汉森的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/王汉森 Welcome to my blog!

博文

患宫颈癌妈妈分娩时可将癌细胞传给婴儿

已有 1961 次阅读 2021-1-8 12:59 |个人分类:学术园地|系统分类:论文交流

   1月7日,《新英格兰医学杂志》发表一项来自日本国立癌症研究中心的研究表明,宫颈癌孕妇在经阴道分娩时,新生儿可能因吸入肿瘤细胞而罹患肺部肿瘤。由于患宫颈癌孕妇生产时存在把癌细胞转移给婴儿的风险,应建议对孕妇进行剖宫产。

   请参考原著:Vaginal Transmission of Cancer from Mothers with Cervical Cancer to Infants | NEJM




https://blog.sciencenet.cn/blog-5414-1266271.html

上一篇:郁金香(15)
下一篇:赏花观鱼
收藏 IP: 24.52.222.*| 热度|

6 许培扬 杨正瓴 王庆浩 郑永军 朱晓刚 农绍庄

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-22 18:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部