hl007的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hl007

博文

工作后——随笔(一)

已有 3038 次阅读 2011-3-12 11:19 |系统分类:生活其它| 博士, 研究生, 时间, style

    去年8份工作开始了,但是进的属于生产性的勘查单位,平时多数时间要出野外,大部分不出差的时间也要搞些内业工作。平时正常上班时间根本没有成块的时间让你来阅读文献,编写程序,写写科研论文。所以以后读博士,毕业也成大问题,再者为了自己更好的发展,其科研之路也是举步维艰!去年半年时间基本上没有出新科研成果,期间发表的论文都是研究生阶段做的东西。平时在外面跑,比较疲惫,晚上基本上都没有去学习研究,中午也想午休下。这样久而久之,什么都不愿意去做了。

    通过这段时间的反复思考虑,解决办法只有这样:养成良好作息时间,利用中午和晚上的时间;平时保质保量快速完成份内之事,挤时间学习;利用周末时间加班努力学习;勤锻炼身体,少生病,尽量减少浪费时间的事件发生。相信这样坚持下去,还是能有所作为的!



https://blog.sciencenet.cn/blog-528168-421461.html

上一篇:周末看望高中老同学后之感
下一篇:直流电法三极超前探测应用——感想
收藏 IP: 221.205.31.*| 热度|

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-3 06:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部