yanhuasanman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanhuasanman

博文

实验室谁竟然不贴标签

已有 2505 次阅读 2011-8-29 12:16 |个人分类:日子|系统分类:生活其它| 标签

    今天很是无语呀,我打开熟悉的柜子拿出一瓶“无水乙醇”,本想用它来擦擦真空干燥箱的内部,我直接到在了抹布上,就擦。在到,看看前面擦过的痕迹感觉不对劲呀,怎么这样的子呀,有点粘粘的,无水乙醇没有这般的粘度呀!无奈呀,我可以肯定它不是,谁干的好事呀,瓶子放其他的药品为什么不加标签呀,害死我了,幸好我这不是反应,这要是反应一切都玩了,没啦!
   后来我问师兄,他告诉我吃亏了吧,下次用无水乙醇时间一定要想闻一闻,不行就直接开新的,无奈呀!这样子的好事谁做的呀,一个大的课题组怎么能有这样子的事呢,小小的事情折射出巨大的危险呀!
   下次无论谁打开的都不用了,自己直接打开新的,叫你这般的不小心!


https://blog.sciencenet.cn/blog-506439-480741.html

上一篇:海边第一次
下一篇:不是抱怨,而是求助行家

1 唐常杰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-24 23:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部