yanhuasanman的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanhuasanman

博文

温总理发问了,事态不会这样平息了

已有 2494 次阅读 2011-7-28 22:54 |个人分类:无言申诉|系统分类:教学心得| 汶川地震, 老百姓, 胶济铁路, 安全感, 所有人

    2008年胶济铁路事件比这次的还要严重,今天在采取两年前的处理事故的方法,怎么还能平民愤了,不能再堵口了,要给人民一个交代,要给所有人一个满意的解释,问题肯定有,有问题,我们就要解决!
   温总理,一向视为亲民的,汶川地震第一时间赶到现场,今天虽然来的有点迟,可相信政府的介入,事件可以进一步明朗!可以给逝者一个安息,更给活着人一种安全感!
   时代不同了,人们的看法,思想得到进一步的解放,在解放的背后,是政府的快速转型,要给老百姓,所有公民一个合理的解释和答卷,不能再是一味的封锁,而是公开,透明的处理方式!
   一个国家的发展是建立在所有公民对政府和国家的依赖性,可信性!一旦公民失去信任,那么政府也算是快终结了,所以,这次事故给政府一个巨大巨大的考验,加速政府的转型!


https://blog.sciencenet.cn/blog-506439-469525.html

上一篇:时钟摇摆
下一篇:肩上蝶

2 张玉秀 翟远征

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-3 15:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部