我的征途是星辰大海分享 http://blog.sciencenet.cn/u/changxiaoyu

博文

小朋友的学习能力都是很强的

已有 2596 次阅读 2016-5-30 00:53 |个人分类:听风吟雪融|系统分类:生活其它

1.我下班一开门,暚正坐在沙发上看动画片,见我进来,马上从沙发上弹下来,张开双臂跑向我,一边喊:“妈妈回来啦~妈妈下班啦~宝宝好开心呀~宝宝好乖哒~~~” 她会一边跳舞一边说“宝宝好可爱呀~” 或者看着自己的照片说“宝宝好可爱呀~” 真是一点儿都不吝啬于夸自己。


2. 最近暚喜欢和见到的一切打招呼。“Hello~ 狗狗!” “Hello~ 月亮!” “Hello~ 树叶!”“Hello~ 蜘蛛!” …… 话说那只蜘蛛跟我的巴掌那么大,趴在书台上面的墙上,据说会捕食蚊子和蟑螂。我们洗完澡回来发现蜘蛛不在那里了,暚找了很久没找到,还很失落呢。


3. 暚两个拇指甲对在一起在我的胳膊上轻轻掐,学爸爸帮我挤痘痘的样子,认真地看着我,轻声说:“不疼的,妈妈不怕的,宝宝在这里。” 还会拿着指甲钳,一本正经地要帮我剪指甲,我怕她剪到我的肉,手会缩回来,她又认真地看着我说,“妈妈不怕的,宝宝在这里。


4. 每次上完亲子课,老师都会给每个小朋友发一枚奖励的贴纸。暚刚开始上的几节课,老师都会给她两枚,她会送一枚给我,贴在我的手背上。后来有一次她从教室出来,委屈地撇着嘴。我问她怎么了,她说,“宝宝一个,妈妈一个”。我就明白她想帮妈妈也拿一个贴纸,可是老师只肯给她一枚。我抱住她亲了亲,“把你的贴纸送给妈妈好不好?”她就愉快地把手背上的贴纸撕下来,贴在我的手背上,然后开心地玩儿去了。


5. 睡前恐怖故事。

——妈妈饿了,妈妈想吃宝宝肉了。哪里有宝宝肉吃啊?

——这里有!(暚把小脸儿凑过来

——这里有啊,那妈妈吃一口好吗?

——好~!

——啊呜!真香!宝宝肉什么味儿的呀?

——……(思考了一下)宝宝味儿哒!



https://blog.sciencenet.cn/blog-485525-981099.html

上一篇:幸福marimo~
下一篇:人生第一次
收藏 IP: 210.77.82.*| 热度|

1 陈南晖

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 02:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部