抗菌产业观察分享 http://blog.sciencenet.cn/u/greenbz 发布抗菌产业资讯,推出抗菌产业研究

博文

海信家电集团成为CIAA理事单位,共谋抗菌产业发展大计

已有 222 次阅读 2024-4-1 09:29 |系统分类:博客资讯

近日,海信家电集团股份有限公司通过中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟(简称CIAA)的入会审核,成为CIAA的理事单位。

据悉,海信成立于1969年。拥有海信视像、海信家电、三电控股、乾照光电四家在上海、深圳、香港、东京四地的上市公司,旗下有海信、东芝电视、容声、gorenje、ASKO等多个品牌。2023年,海信保持稳健增长,全年营收2017亿元,利润总额137亿元,同比增长11%。海外收入858亿元,占整体营收42.6%。

微信截图_20240329085519.png

海信总部位于中国青岛。55年来,海信坚持“诚实正直、务实创新、用户至上、永续经营”的核心价值观和“技术立企、稳健经营”的发展战略。以显示为核心的B2C产业(消费者业务),海信始终处在全球行业前列;在智慧交通、精准医疗和光通信等新动能B2B产业(政府与企业业务),海信也占据了全国乃至全球领先位置。

海信家电集团主营业务涵盖了电冰箱、家用空调、中央空调、洗衣机、厨房电器、环境电器、商用冷链、模具、汽车压缩机等领域产品的研发、制造、营销和售后服务。2023年,海信系冰箱国内线下市场占有率位居第二,冰箱出口额位居中国第三。海信空调首创前置混合新风技术,新风空调线下销售额占率位居中国第二。

做精做久,以稳致远。海信持续将产品向高端转型,产业链向高技术延伸,产业架构向高科技转移,持续打造高质量好产品。海信系多联式中央空调产品市场占有率中国第一。海信旗下三电公司是全球领先的汽车空调压缩机和汽车空调系统一级制造供应商,生产的车载空调压缩机销售量占有率排名全球第二。

在谷歌与凯度联合发布的《BrandZ™中国全球化品牌50强》中,海信已经连续7年成为海外民众最熟悉的排名前十位的中国品牌,产品远销160多个国家和地区,连续赞助2016年欧洲杯、2018年世界杯和2020年欧洲杯、2022年世界杯、2024年欧洲杯等世界顶级体育赛事。海信是国家首批创新型企业,两次获得“全国质量奖”。目前,海信拥有青岛、顺德、江门、斯洛文尼亚、南非、墨西哥等34个工业园区和生产基地,设有青岛、深圳、美国、德国等共25所研发机构,设有64个海外公司和办事处,拥有工程技术人员1万余人,硕士博士8000余人,初步建立了全球协同的研发体系。海信集团因持续研发绿色低碳技术、积极履行社会责任等卓越表现两度入选《财富》中国ESG影响力榜。

【CIAA介绍】

中关村汇智抗菌新材料产业技术创新联盟是由从事抗菌相关科学研究、技术开发、产业应用、产品制造、性能评价、市场推广、行业服务等的高校、科研院所、企业、检测机构、服务单位等共同组成的具有独立法人资质的全国性和非盈利性的社会组织。其英文全称是Chinese Industry Association for Antimicrobial Materials &Products,简称:CIAA。

ciaa截图.png

CIAA挂靠中国科学院理化技术研究所,依托中国科学院和中关村科技园区管理委员会面向抗菌行业展开工作。 CIAA聚焦于国家生物安全战略,以有害微生物为工作对象,以有害微生物控制为工作内容,遵循“首先是安全的,然后才是抗菌有效地”和“适度抗菌”理念,致力于向社会推介安全且抗菌有效地抗菌产品,为消费者创造更加清洁、卫生和健康的舒适生活环境,以此践行健康中国建设国家战略。

CIAA立足中国、服务中国抗菌产业的同时,已经发展成为具有国际影响力的抗菌行业组织。不仅与日本、韩国、美国、欧洲等国家和地区的抗菌行业组织建立了密切联系,还与日本和韩国共同发起成立了全球性的抗菌行业组织——世界抗菌产业联合会(WFAI)。



https://blog.sciencenet.cn/blog-43469-1427727.html

上一篇:匠心制造|CIAA对话抗菌标志产品企业——访佳莱宝魏玉福
下一篇:会议动态|《抗菌表面 湿法耐久性能测试方法》团体标准起草工作会议在成都顺利召开
收藏 IP: 159.226.68.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-21 12:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部