人才招聘博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/talentblog

博文

合肥综合性国家科学中心能源研究院中子技术应用研究中心招聘8人

已有 842 次阅读 2022-9-21 10:09 |系统分类:生活其它

合肥综合性国家科学中心能源研究院(安徽省能源实验室)〔以下简称“能源研究院”〕为安徽省和中国科学院共建的省事业单位法人,依托中国科学院合肥物质科学研究院、安徽理工大学、中国科学技术大学、合肥工业大学等单位建设。  

对标国家战略、瞄准世界前沿,结合国家能源中长期发展规划,集聚国内外能源领域创新资源,积极探索新型机制体制,遵循“军种组建、战区主战、以战领建”管理模式,建成突破型、引领型、平台型一体化的具有“一流的研究设施、一流的核心技术、 一流的研究团队、一流的科研成果”的大型综合型研究基地,占领未来能源技术发展的战略制高点,为解决我国能源发展问题提供强大理论和技术支撑。  

能源研究院重点部署煤炭清洁高效利用、磁约束聚变、可再生能源以及智慧电力电网四个研究方向,统筹加强基础研究、应用基础研究、技术创新,带动能源领域科研力量优化布局和自主创新能力跃升,形成在能源技术发展领域拥有重要话语权和影响力的战略科技创新力量,打造面向世界科技前沿的“航母级”研究平台。  

一、中子技术应用研究中心简介 

中子技术应用研究中心聚焦发展中子源技术并面向市场需求开展应用研究,旨在为用户提供中子技术产业化应用解决方案。当前重点发展基于直线加速器的强流聚变中子源技术,并寻求以经济高效的方式实现其在硼中子俘获治疗(BNCT)、同位素制药、材料检测、能源勘探等领域的产业化应用。目前中子技术应用研究中心主要进行以下研究方向: 

(一)直线加速器技术研究 

(二)中子束技术研究 

(三)中子应用技术研究 

(四)系统集成化研究 

(五)高性能技术拓展研究 

二、招聘岗位 

(一)研究员(先进核探测技术研究) 1人 

岗位职责: 

1.负责先进核探测技术学科发展与建设; 

2.进行面向BNCT的核探测技术开发; 

3.开展系列化智能型中子能谱探测系统开发; 

4.开展中子成像技术开发;开展三维伽马成像系统技术开发。 

任职要求: 

1.具有海内外知名高校、科研院所任职经历,任副研究员或相当职称以上时间不少于三年,物理、核技术、仪器科学与技术、检测技术与自动化装置或其它相关专业;  

2.具有良好的思想政治素质和品德学风;

3.年龄在45周岁(含)以下,身心健康; 

4.具有较强的科研能力和创新能力,对科研事业怀有高度热情。 

(二)研究员(医用核技术开发研究) 1人 

岗位职责: 

1.负责医用核技术学科发展与建设; 

2.进行硼中子俘获资料系统适应性分析与研究; 

3.开展医用核技术药理学分析;开展医用核技术临床治疗技术开发。 

任职要求: 

1.具有海内外知名高校、科研院所任职经历,任副研究员或相当职称以上时间不少于三年,物理、核技术、仪器科学与技术、核医学或其它相关专业;  

2.具有良好的思想政治素质和品德学风;

3.年龄在45周岁(含)以下,身心健康; 

4.具有较强的科研能力和创新能力,对科研事业怀有高度热情。 

(三)研究员/副研究员(高性能离子源研究) 1人 

岗位职责: 

1.负责产业化用离子源技术开发; 

2.开展百毫安级稳态离子源设计与技术开发; 

3.开展强流离子源束光学特性开发。 

任职要求: 

1.具有海内外知名高校、科研院所任职经历,任副研究员或相当职称以上时间不少于三年,物理、核技术、等离子体物理或其它相关专业;  

2.具有良好的思想政治素质和品德学风;

3.年龄在40周岁(含)以下,身心健康; 

4.具有较强的科研能力和创新能力,对科研事业怀有高度热情。 

(四)博士后 5人 

岗位职责: 

1.开展基于加速器中子源的中子成像、中子活化分成份分析、中子辐射生物学效应评价研究; 

2.进行相关工业应用示范平台系统的设计与研制,解决中子应用技术工业化应用的瓶颈问题。 

任职要求: 

1.具有海内外知名高校、科研院所博士学位,获得博士学位一般不超过3年,物理、核技术或其它相关专业;

2.具有良好的思想政治素质和品德学风;

3.年龄在35周岁(含)以下,身心健康; 

4.具有较强的科研能力和创新能力,对科研事业怀有高度热情。 

三、待遇面议 

四、报名方式 

(一)提交材料:个人详细履历,包括但不限于:个人基本信息、出生年月、教育经历、科研或工作经历、发表文章列表、承担经费情况、所获学术奖励及个人荣誉情况、参加国际会议情况等。  

(二)有意申请者请发送详细履历至邮箱:iehcnsc@ie.ah.cn。请在邮件主题中标明姓名+应聘岗位。 

(三)咨询电话:鲁老师 0551-65593504  

官方网站:http://www.ie.ah.cn 

合肥综合性国家科学中心能源研究院诚聘海内外优秀人才  




https://blog.sciencenet.cn/blog-425155-1356242.html

上一篇:河北工业大学生命科学与健康工程学院诚聘海内外高层次人才
下一篇:深圳湾实验室百瑞创新中心【药化技术平台】招聘公告
收藏 IP: 60.233.16.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-6 21:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部