春雨分享 http://blog.sciencenet.cn/u/元宵

博文

2015年底 平安夜思平安

已有 2515 次阅读 2015-12-24 19:56 |个人分类:健康|系统分类:生活其它| 亚健康

人活一辈子,或多或少要动一次大手术,若把没动手术之前的时间叫做第一次生命,那么做过如心脏支架,切除胆囊等手术以后的时间,就称为第二次生命,现代人的实际寿命=第一次生命+第二次生命,因为第二次生命受益于医疗技术,现代医疗技术可以把人体自身机能从死胡同里解救出来,观察周围的老人,非常诧异,一个切除了胆囊的75老人,比手术前的状态好,不用吃什么药,好好地活着。

为什么要谈这个?那是因为60后这批人已经进入了第一次生命的艰难时期,莫名其妙的头晕,原来越大的肚子,各种结节,隐隐作痛的部位逐年增加,亚健康状态,如果让身体的不平衡状态发展下去,无疑要靠医疗技术开始第二次生命。

身体的平衡,很多次被谈到寒,寒冷之极,如冰箱不会自动除霜,寒就一层一层结上去,一大块,硬的。

身体的平衡,很多次被谈到湿,潮湿之极,如久不干的被子,软软的,厚厚的,但不保暖。甩也甩不掉。

   努力延长第一次生命,就要把失去的平衡扭转过来,艰难,摸一摸隐隐作痛的地方,会有一个硬块,医生把它叫结节,忠告是注意观察,发展大了把它切掉。很明显,把一个结节打散,排除,是自己要做得事。

平安夜思平安。

 




https://blog.sciencenet.cn/blog-402-945656.html

上一篇:我是手(学生习作)
下一篇:国内游——北京到泰山(东)

4 武夷山 王春艳 戴德昌 李升伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 06:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部