Lee's Blog分享 http://blog.sciencenet.cn/u/leejian 长河浩浩汤汤小丑叮叮当当荣辱烟消云散光芒千古荡漾

博文

鼠标右键添加程序选项

已有 4241 次阅读 2016-7-19 16:25 |个人分类:computer tips|系统分类:科研笔记| Endnote, 鼠标右键, 下拉菜单

endnote中导入reference文件有两种方式:1.打开endnote后采用import的方式。缺点是啰嗦。2. 直接双击下载的ris文件,reference会自动导入endnote。

第二种方法在win7下会碰到麻烦。通常如果打开ris文件的默认程序不是endnote时,可以在鼠标右键菜单中选择打开方式,然后设定endnote即可。但是win7升级后,无法在打开方式中指定endnote.exe。估计是一个bug。这时,直接在鼠标右键菜单上添加endnote是一个解决方法。


  1. 打开注册表(开始=>运行=>regedt32, 回车)

  2. 在HKEY_CLASSES_ROOT*shell 下面,鼠标右键=>新建=>项,项的名称设为endnote,它最终会出现在鼠标右键菜单上。在endnote下,同样新建一个项command。

  3. 选中command后,双击右边的“(默认)”,将数值数据修改为  "C:Program Files (x86)EndNote X7EndNote.exe" "%1"。最后的效果如下图所示。(如果endnote安装在其他目录下,目录路径相应修改)

  4. 选中一个ris文件,按鼠标右键,下拉菜单会出现endnote选项。




https://blog.sciencenet.cn/blog-398818-991598.html

上一篇:科研论文画图小结
下一篇:基金申请:关键科学问题,不是科学问题
收藏 IP: 114.212.230.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-14 19:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部