海阔凭鱼跃 沈海军的航空与纳米 ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/沈海军 同济大学 教授Email:SHJ@tongji.edu.cn /SHJ@nuaa.edu.cn 版权所有

博文

沈海军碳纳米管分子模型生成软件!!

已有 7102 次阅读 2008-3-7 11:07 |个人分类:纳米科技

我在长期从事碳纳米管分子模拟的工作中,开发了一个碳纳米管分子模型的生成软件!现在无偿提供给大家!该项工作来自笔者“沈海军. 纳米碳管在HyperChem中的自动生成及其力学性能探究,计算机与应用化学, 2004 21(4):485-488.  (Shen Haijun.Generating carbon nanotube and researching into its mechanics properties by HyperChem. Computers and Applied Chemistry,2004 21(4):485-488.) ”一文的工作,希望大家在使用该软件发表文章时别忘记引用该文。

该软件凝结了笔者的不少心血,谢谢谢大家了。

该软件见附件,具体用法如下:

DOS 环境下运行CNT-GENERATOR.exe以后,直接输入:n,m,length(单位0.1nm)。

便会在根部录下自动生成swnt_pos.ent文件;该文件可用HYPERCHEM软件直接打开,
或直接用记事本打开。进而获得长=length的(n,m)碳管的原子模型或坐标。

 

沈海军碳纳米管分子模型生成软件!!

https://blog.sciencenet.cn/blog-39356-17278.html

上一篇:沈海军的《纳米科技概论》课程课件(第七章)
下一篇:沈海军谈水上飞机、地效飞行器与冲翼艇的区别

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-22 05:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部