xiqingchen的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xiqingchen

博文

气候增暖与海平面上升-研究回忆

已有 3381 次阅读 2010-11-14 09:09 |个人分类: 全球变化与绿色发展|系统分类:科研笔记| 可持续发展, 海平面上升, 气候增暖

   在杨怀仁在回忆杨怀仁教授的文章里面,我曾谈到:杨怀仁教授开拓人类生存环境变化的研究,始于二十世纪80年代初期。1986年初。杨怀仁教授表现出对温室效应人类生存环境变化趋势的高度关注。他和我合作发表在《中国环境报》上面的专论文章,是我国第一篇关于二氧化碳等痕迹气体对气候增暖、海平面上升及其对社会经济发展影响问题的系统阐述。当时关于二氧化碳等痕迹气体对全球气候增暖与海平面上升及其对社会经济的影响,还只是少数学者的学术探讨,而今,这一问题已经成为国际社会的共识,低碳已经成为国际社会与中国可持续发展的一项战略决策。近来,我专门托人把该旧报从图书馆找出来复印,奉献给有兴趣读者,或有兴趣研究我国环境政策变化历史与走向的学者。





https://blog.sciencenet.cn/blog-39242-383610.html

上一篇:舟曲之疼:呼唤重视人与自然的相互作用
下一篇:气候增暖,缺水更盛(源自1999年文汇报的一次采访)
收藏 IP: .*| 热度|

2 信忠保 侯振宇

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-2 03:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部