革命性的生物医用金属材料(RMB) ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/郑玉峰 从事新型生物医用金属材料(镁基、铁基、钛基、BMG、纳米晶)研究

博文

感觉NSFC答辩对我来说真是一个好的促进

已有 4138 次阅读 2014-7-13 15:15 |系统分类:博客资讯

最近博客没更新,主要是太忙~(≧▽≦)/~啦啦啦。因为要参加这个NSFC重点项目答辩。



申请书写的时候已经下了功夫,但是到了答辩环节,又要考验申请人如何能在短短的时间内把自己的学术思想、拟开展研究的科学内涵及其必要性、拟研究工作的亮点和创新之处,实现突破的可行性,以及团队的配置的合理性和前期工作的水准和影响力都能讲出来,更重要的是让专家听明白听懂并认可。与函评的小同行关注细节相比,大同行专家们看问题的眼光更宏观更准更狠,尤其是你抓的问题是否到位,而且问题问的很有水平。


2周多的准备,丝毫不敢怠慢,PPT每一页都是要精确表达含义,每个问题都被梳理,还要为之找到支撑文献等,经过答辩反倒觉得自己对要做的项目认识更深刻~(≧▽≦)/~啦啦啦。


在这段时间思考的过程中,觉得自己的学术思想被梳理得更清晰,目标也逐渐明确,未来几年的学术定位也更明确。


O(∩_∩)O谢谢这段时间帮助我的各位囖。




https://blog.sciencenet.cn/blog-39092-811322.html

上一篇:3D打印真火O(∩_∩)O哈!
下一篇:做Guest Editor真的不容易
收藏 IP: 124.205.77.*| 热度|

6 郭战胜 郑永军 郭胜锋 王军强 杨正瓴 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 22:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部