科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
都卷成这样了,如何十年磨一剑呢
热度 8 郭战胜 2022-1-28 06:25
观某高校教师办公室的对联有感。
987 次阅读|11 个评论 热度 8
剧变-人类社会与国家危机的转折点
郭战胜 2022-1-27 08:07
Jared Diamond-Upheaval剧变-人类社会与国家危机的转折点 中信出版集团2020曾楚媛 译 表1.1影响个人危机结果的因素 1.直面身处危机的现实 2.愿意承担责任 3.划清界限,明确问题 4.向外界寻求物质及情感支持 5.借鉴他人应对危机的方法 6.自我力量 7.诚实的自我评估 8.应对过往个人危机的经验 9.耐心 10.灵活的 ...
702 次阅读|没有评论
记录自己的第一次核酸检测
郭战胜 2022-1-17 09:27
学校正式放假前的最后一天,女儿突然问我在哪里,她说听说上海大学封校了,我说在家呢。很奇怪,外边的人都比我们校内的知道的清楚,每个人都是麦克风,每个人都是媒体。晚上接到电话,需要返回学校进行核酸检测。于是一个一个打电话通知,大家都非常支持,打车到学校,发现大部分老师都来了。不做检测在家也不安心,有老 ...
1133 次阅读|没有评论
[转载]Is it really true that an old dog can’t learn a new trick?
郭战胜 2022-1-13 07:24
Chris Dede , Harvard Graduate School of Educationprofessor and co-principal investigator on the NSF-funded National AI Institute on Adult Learning and Online Education , draws from research around adult development and learning science to provide fivetips for learning new t ...
291 次阅读|没有评论
[转载]针灸进入科学界
郭战胜 2021-11-5 06:46
How acupuncture fights inflammation A neuroanatomical basis for electroacupunctureto drive the vagal–adrenal axis Shenbin Liu , Zhifu Wang , Yangshuai Su , Lu Qi , Wei Yang , Mingzhou Fu , Xianghong Jing , Yanqing Wang Qiufu Ma ;Nature volume 598 , page ...
406 次阅读|没有评论
蚊子也是肉
热度 1 郭战胜 2021-10-3 09:51
国庆假日到超市买了切片面包做早餐吃。 没想到,变成了夹肉三明治,mark下。
851 次阅读|1 个评论 热度 1
读《我的几何人生-丘成桐自传》有感
郭战胜 2021-4-12 09:08
简单读完《哈佛数学150年》,很多东西自然读不懂了,感觉如果有图辅助会更容易理解点。在上周六收到购买的图书《我的几何人生-丘成桐自传》。凝视着封面上的先生,让人肃然起敬,顿然清醒。利用两个半天时间将传记读了一遍,对先生的人生经历有个比较多面、详实的了解。总体说来,翻译得很不错(只发现佣人误为用人的笔误 ...
4418 次阅读|没有评论
时代文艺出版社和当当谁在搞鬼
郭战胜 2021-4-9 07:13
书号是图书的唯一识别号,具有重要的意义。购买了卡夫卡的审判,结果发现一个书号显示有不同的书籍。
1092 次阅读|没有评论
君子兰
郭战胜 2021-3-15 07:28
在懒人养花的模式下,君子兰又开花了,感谢生活。
1767 次阅读|没有评论

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-1-29 09:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部