zhengdeshun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhengdeshun

博文

都是多媒体教学惹得祸

已有 5037 次阅读 2010-5-26 17:55 |个人分类:文学艺术|系统分类:教学心得| 大学生, 教材

随着社会的进步,大学里面几乎每个教室都安装了电脑和投影设备,各个学校也将其利用率作为教学评价的一项指标,这使得上课时老师对着多媒体口若悬河和学生对着多媒体昏昏欲睡的现象大量出现,每次下课后很多学生都会过来把课件靠回去以备考试所用。这使得学生为了最后的考试,把课件全部打印出来,将老师的重点标出来,很少有人去对着重点的内容去看看教材。

试问:现在的大学生有多少人在大学里读了自己专业的教材?是不是都是多媒体惹得祸?



https://blog.sciencenet.cn/blog-382160-328957.html

上一篇:走过2009,踏进2010
收藏 IP: .*| 热度|

2 金小伟 曾新林

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-12 22:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部