dream0711的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dream0711

博文

仙人掌随想(三)

已有 697 次阅读 2021-9-18 13:45 |个人分类:随想|系统分类:诗词雅集

  虽然它太有个性了,不过我还是很喜欢这个朋友,似乎有点“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的感觉。它被遗忘在世界的角落里,听不到鸟儿的歌声,看不到蝶儿的飞舞,就连勤劳的蜜蜂也懒得去拜访它。也不知道它有没有感到过寂寞,应该没有,因为它似乎对外面的花花世界没有丝毫的好感,而且,好像从来就没有走出的意思。
    虽说它有许多令我难以容忍的毛病,然而,此时没脾气的我也坚持了下来,因为它有许多花没有的但我喜欢的优点。
     坚强,不可否认,最初碰到它时是在一个环境相当恶劣的地方,一个连草也不愿生长的地方,它却在那活的很欢,这是我最喜欢它的地方。记得有次我离家几日,等我回来时发现好多花还没和我道别就离我而去了,偶有几棵也是苟延残喘的,看着它们那熊样,我真想踹它们几脚。然这株仙人掌却活的涛声依旧,的确令我佩服三分,当时我就对它说:“你这个朋友我交定了,如果没有那些刺该多好啊.....”
    不要因为别人而影响自己的情绪。然而,像我这样感情丰富的人根本就做不到。仙人掌在此也改变了我,它好像只生活在自己的世界里,不管环境发生如何的变化,它依旧按自己的想法走自己的路,正如它的口头禅“做好自己”。因此,它给人的感觉特冷,若称之为“寒冰仙掌”一点也不过分。每次当我兴奋时,我都会到它身边待一会,它可以让我冷静许多,也因此让我少犯了很多错误。真的,很感谢它,它让我更加冷静,更加坚强,也更加冷酷......
    不管怎样,我的确很喜欢这个朋友,这个怪异的朋友。不管它最终选择何处的荒漠,离我多么的遥远,我都会记得这位够刺激、够味的朋友!




https://blog.sciencenet.cn/blog-3479210-1304738.html

上一篇:仙人掌随想(二)
下一篇:能流进化论——你是你,你又不是你

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-8 15:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部