zkrgzn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zkrgzn

博文

2020青岛国际技术转移大会:我院与欧美亚教育联盟签订战略合作框架协议

已有 1862 次阅读 2021-12-20 17:11 |系统分类:博客资讯

2020年12月10日,2020青岛国际技术转移大会第二届上合组织成员国青年创新创业大会于青岛国际会议中心召开。中国科技部国际合作司赵静、上合组织秘书处副秘书长卓农、青岛市副市长耿涛等出席会议并讲话,“一带一路”沿线国家企业家和行业专家也通过远程视频表达了对本次大会的祝贺。


本次会议的主题是“共建国际合作新平台,共话上合双创新思路”,会议正式揭牌了“中国-上海合作组织技术转移中心”,标志着一个凝聚国际目光、积聚国际力量的高端科技平台正式启用。这是青岛市积极贯彻落实上合组织成员国理事会第十九次会议讲话精神的重要举措,对于促进上合组织成员国、一带一路沿线国家开展更深层次的科技合作具有重大意义。

db1087e64eed1a98fd7af6da4cb60699.jpg

本次大会邀请我院执行院长王海滨作为上合组织地方经贸合作示范区重点推荐单位代表出席会议。会议启动仪式上,中科人工智能创新技术研究院与欧美亚教育联盟集团控股有限公司成功签订战略合作框架协议!

17971df8187b048cf2435c877f9c64da.jpg

中科人工智能创新技术研究院,在青岛市政府、胶州市政府的支持下,在上合组织地方经贸合作示范区设立的独立科研机构。研究院重点围绕人工智能、大数据两大方向,致力于模式识别和人工智能领域关键技术突破和创新应用,充分利用生物特征识别、传感与信息获取、大数据多模态计算、人工智能引擎、视频内容分析等核心技术,为建设“中国-上海合作组织经贸合作示范区”提供智力支撑。目前已完成20余项发明专利,获得国家级、省市级的多个科技奖项,获批山东省新型研发机构,承担山东省重点研发计划、国家自然科学基金等多项科研立项。

欧美亚教育联盟集团控股有限公司,成立于2014年,专注于国际教育标准化、海内外教育文化交流、海内外高校联盟建设和全球化产教融合发展,执行以国家群为主体的全球教育文化经济交流发展,促进一带一路国家间的教育文化经济交流发展,立足应用型教育全球标准化,促进产教一体化,实现全球教育公平。主要有一带一路的国际人才培养、国际文化交流、国际产业融合等核心业务。欧美亚教育联盟集团控股有限公司致力于促进国际教育深度合作,培养有多元文化背景的通识性应用型国际人才,构建全球命运共同体,搭建一带一路国际人才体系、一带一路国际文化交流体系和一带一路国际产业融合体系。

本次双方合作本着互利共赢的发展目标,围绕上合峰会指导精神、上合示范区指挥城市建设规划、依托中科人工智能创新技术研究院在计算机视觉和模式识别领域的科研技术,结合欧美亚教育联盟集团控股有限公司在国际教育和高校在人工智能领域的科技资源,对于吸引国外在人工智能领域的科研人员,吸引国际国内社会资本注入、人工智能技术转化具有重要意义,为上合组织地方经贸合作示范区输送优秀科研人才,促进上合组织成员国深度合作,为“中国-上海合作组织技术转移中心”的发展贡献力量。

a49fc6abf6a3db02e901d82361fa7eca.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-3436423-1317397.html

上一篇:“智”见未来,“慧”领时代—我院科研赋能青岛工业互联网及人工智能发展
下一篇:胶州市政法委书记孙晓兵一行来我院考察走访

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-5 21:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部