SpringerNature科研服务官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/SpringerNature 汇聚施普林格、Nature Portfolio、BMC、帕尔格雷夫·麦克米伦和《科学美国人》等深得信赖的品牌

博文

2021自然科研全球影响力大奖获奖名单揭晓 | 自然科研全球影响力大奖

已有 1243 次阅读 2021-12-16 18:22 |个人分类:科研奖项|系统分类:科研笔记

Nature Research Awards for Driving Global Impact

2021自然科研全球影响力大奖(Nature Research Awards for Driving Global Impact)的获奖名单在近日举办的一场线上颁奖仪式中揭晓。经过激烈的角逐,Sound Forest Lab的首席研究员、热带森林生态学家和保护科学家Zuzana Burivalova摘得桂冠,巴基斯坦国家生物技术与基因工程研究所的首席科学家Muhammad Afzal和耶鲁大学公共卫生学院流行病学助理教授James Hassell荣获二等奖。

自然科研全球影响力大奖旨在表彰在解决全球性挑战、推进人类可持续发展上作出突出贡献的青年科研人员。大奖关注食品、水和能源安全,以及健康干预、环境保护、气候变化、可持续城市等研究领域,以反映当前一些最为严峻的社会挑战。


一等奖



Zuzana Burivalova

Zuzana Burivalova是Sound Forest Lab的首席研究员。她是一名热带森林生态学家和保护科学家,于威斯康星大学麦迪逊分校的森林与野生动物生态学系及尼尔森环境研究所担任助理教授。她和她的团队正在寻找保护热带森林生物多样性的方法,包括用于伐木的森林,也包括设计为国家公园、社区保护区的森林。她的工作是运用音景录制与分析技术,解答传统野外方法无法解决的热带森林生态学难题。她还领导了ConservationEffectiveness.org这个由她和环境新闻平台Mongabay.com共同资助的新平台,以探讨热带森林保护策略的成效。



二等奖



Muhammad Afzal

Muhammad Afzal是巴基斯坦国家生物技术与基因工程研究所首席科学家,领导废水处理与植物修复小组和环境监测实验室。他在设计低成本、自维持和环境友好的污染土壤及废水修复技术方面有着丰富的研究经验,并率先在巴基斯坦引入了“浮动处理湿地(FTWs)”技术,用于污水和工业废水的现场处理。他使用本地湿地植物开发浮动处理湿地技术并于当地设计和制造浮力垫,使这种垫子的价格比国际市场便宜了500倍。一些国家和国际研究基金正在支持为巴基斯坦更多的社区开发这种技术。Afzal博士最近获得了巴基斯坦科学院授予的金质奖章。

James Hassell

James Hassell是耶鲁大学公共卫生学院流行病学助理教授,也担任史密森尼学会全球健康项目的Skorton Scholar一职。他领导并推进了该项目在肯尼亚的工作——将研究、临床和培训结合起来,以改善共存的野生动物种群、人类社区及牲畜的健康。他的研究兴趣集中在城市(也包括牧场)环境中野生动物、牲畜和人类之间的疾病传播,利用技术进步确定病原体在其栖息的生态环境中如何进行物种间转移。通过为肯尼亚和美国的科学家及兽医提供的研究和培训,他期望能促进物种与其生态系统的保护工作,同时守护人类和野生动物的健康。Hassell博士正在利物浦大学从事动物医学住院医师的工作,重点关注野生动物种群的健康问题。



评委特别嘉奖


Brenda Parker

Brenda Parker是伦敦大学学院(University College London)生物化学工程系可持续生物过程设计方向的副教授,也是Bio-ID Lab的联合主任。她的研究和教学是高度跨学科的,结合环境生物技术、可持续发展和设计来治理和减轻污染。2014年,Brenda获得了丘吉尔奖学金,用于研究设计在生物修复中的作用,随后她开发了一个研究平台来拓展这一领域。通过与巴特莱特建筑学院(Bartlett School of Architecture)合作,她还开发了一个新的生物集成设计研究生课程。

Parker博士拥有伦敦大学学院生物化学工程硕士学位,并在加州理工学院进行了硕士研究。随后,她在陶氏制药公司进行了工业博士研究,将定向进化技术应用于绿色化学。作为剑桥大学藻类生物技术联盟的一员,她完成了她的博士后研究——藻类生物燃料制造的仿生过程设计方法。从那时起,Parker博士从事光合生物的生物制造工作已超过十年。在加入伦敦大学学院之前,作为由欧盟资助的能量藻类项目的一部分,她领导了应用藻类学与工业相结合的相关工作。



Nature Research Awards 自然科研奖项

自然科研奖项与精心选择的机构建立长期的合作伙伴关系,提升您的机构在科学界的形象。我们将充分了解我们合作伙伴的主要价值观,并制定能够将之付诸实践的奖项项目。我们与Nature Portfolio的编辑团队合作,为奖项开发了一套包括网站、评选活动和多渠道营销在内的整体活动,以积累高质量候选人。项目还包括一个现场颁奖仪式。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3432244-1316882.html

上一篇:Springer Nature首席出版官:我们为什么要追求金色OA?
下一篇:2021《自然》年度十大人物:塑造科学,造福社会

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-23 10:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部