毛宁波工作室分享 http://blog.sciencenet.cn/u/毛宁波 教育部地震勘探课程虚拟教研室建设

博文

【专业动态】美国地球物理学家平均年薪超60万 最高年薪达百万 在地学行业最高!

已有 2104 次阅读 2022-6-24 17:08 |个人分类:地球物理勘探进展|系统分类:教学心得

        今年的高考成绩发榜了,接下来就是填志愿选专业了,考生和家长最关心的问题之一就是专业毕业后的工资收入情况。据美国Zippia (职业规划服务商)最新统计的美国地球物理学家平均年薪为93000美元(约62.3万元人民币),时薪45.11美元(约302元),最高年薪达百万人民币。这个年薪你觉得怎么样?还是用数据说话吧!(https://www.zippia.com/geophysicist-jobs/salary/

1.png

美国地球物理学家年薪基本情况

2.png

在地质行业地球物理学家平均年薪在高位

4.png

美国地球物理学家最高年薪可达156000美元

4.png

美国地球物理学家德克萨斯州圣安东尼奥平均年薪最高

5.png

最近三年平均年薪逐年增加

6.png

六大公司地球物理学家年薪最高

7.png

最近入职的地球物理学家的年薪

8.png

男性地球物理学家年薪略高于女性

9.png

亚裔美国地球物理学家年薪最高

10.png

博士学位地球物理学家工资最高

        Zippia是一家职业规划服务商,为人们提供不同的职业选择对大家未来的职业生活产生什么样影响的工具。Zippia从真实世界的经验中提取智慧,为人们实现职业规划提供信息和工具。公司地址:北美洲-美国  官网:https://www.zippia.com/

地震勘探课程虚拟教研室

教育部地震勘探课程虚拟教研室是全国性的课程(群)教学类虚拟教研室,是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索。2021年8月由长江大学毛宁波教授发起联合全国30所相关高校成立,2022年2月获批教育部首批虚拟教研室建设试点。
教育部地震勘探课程虚拟教研室相关链接:

地震勘探课程虚拟教研室正式成立

教育部“地震勘探课程虚拟教研室”成功召开2022年第一次教研会议

教育部“地震勘探课程虚拟教研室”成功召开2022年第二次教研会议

教育部“地震勘探课程虚拟教研室”成功召开2022年第三次教研会议

【教学研讨】电子科技大学彭真明教授谈PBL教学体验

【教研成果】彭真明教授:网络育人工作案例获教育部一等奖

【经典回顾】地球物理服务公司(GSI)发展历史

【专家解读】夏永林:“课程思政”不是写出来的!

【行业动态】祝贺!物探这个集体荣获“全国工人先锋号”称号!!

【行业动态】祝贺!搞地震监测的武艳强荣获“全国五一劳动奖章”

五一劳动节快乐!

【经典课堂】地震道的褶积模型(A Convolutional Model Of The Seismic Trace)

【经典回顾】百岁地球物理学家 塞西尔·H·格林:“如何才能成为一位地球物理学家”(视频)

【经典回顾】“地震波”和“黑洞”概念的第一个提出人:约翰·米歇尔(John Michel)

【他山之石】地质学拔尖学生培养模式研究

【经典回顾】 罗伯特·马莱(Robert Mallet)地震学奠基者之一,人工地震之父

【教研动态】5月14日召开教育部“地震勘探课程虚拟教研室”第4次教研会议,欢迎指导!

【经典回顾】 约翰·米尔恩(John Milne):地震学奠基者之一—地震仪之父

【经典回顾】预测地震的梦想一定会实现!

【经典回顾】汶川地震——十四周年(视频)

【环境保护】海洋地震勘探的震源对海洋生物的影响究竟有多大?

【教研动态】教育部“地震勘探课程虚拟教研室”成功召开2022年第四次教研会议

【行业先锋】江汉油田的地震勘探技术原来有这么多中国第1

【经典回顾】地震勘探创始人之一:卢德格尔·明特罗普(Ludger Mintrop)

【高教新闻】历史性成就,格局性变化——高等教育十年改革发展成效

【他山之石】南京大学教授胡文瑄:拔尖人才之我见

【趣味地震】地震仪记录到了“爱情波”(Love wave)

【经典回顾】1917年的专利申请书长得怎么样?

【教研动态】5月28日召开教育部“地震勘探课程虚拟教研室”第5次教研会议,欢迎指导!

【教研动态】教育部“地震勘探课程虚拟教研室”成功召开2022年第五次教研会议

【儿童节】5岁就想成为地球物理学家的Cecil H. Green(塞西尔·H·格林)

【教研动态】6月11日召开教育部“地震勘探课程虚拟教研室”第6次教研会议,欢迎指导!

教研动态】教育部“地震勘探课程虚拟教研室”成功召开2022年第六次教研会议

【教研动态】毛宁波教授同中国石油勘探开发研究院科研人员交流地震储层预测



https://blog.sciencenet.cn/blog-339326-1344369.html

上一篇:【教研动态】毛宁波教授同中国石油勘探开发研究院科研人员交流地震储层预测
下一篇:【教研动态】教育部地震勘探课程虚拟教研室为本科人才培养方案修订把脉问诊
收藏 IP: 101.86.58.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-25 21:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部