洁云分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhguoqin

博文

AI绘画 1. AI绘画技术

已有 261 次阅读 2023-10-25 21:36 |个人分类:计算机|系统分类:科研笔记

AI绘画

洁云

1. AI绘画技术

当前,AI绘画技术已经取得了显著的进展,其中深度学习是关键的支持技术。通过利用生成对抗网络(GANs)和卷积神经网络(CNN),AI可以学习并模仿艺术家的风格和技巧,从而生成逼真的艺术作品。GANs通过训练一个生成器网络和一个判别器网络,来实现画作的生成和评估,使得生成的作品更具审美价值。CNN在图像生成中具有出色的特征提取能力,它可以学习并模拟艺术家的绘画过程,使得生成的作品更加逼真和精确。

风格迁移技术,也为AI绘画带来了新的突破。风格迁移算法,将一幅图像的风格应用到另一幅图像上,这意味着可以将不同风格的绘画作品合成,创造出独特而令人惊叹的作品。风格迁移的原理,是将一个图像的内容特征,与另一个图像的风格特征进行分离和重新组合,实现图像的风格转移。利用风格迁移算法,AI可以生成具有不同风格和视觉效果的作品。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3344-1407225.html

上一篇:AI绘画 0. 开头语
下一篇:AI绘画 2. AI绘画的应用领域
收藏 IP: 223.215.80.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-28 17:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部