石斛类中药材分享 http://blog.sciencenet.cn/u/duanjunscib 中国科学院段俊博士的博客

博文

[转载]红松茸助力乡村振兴

已有 1259 次阅读 2022-4-19 09:36 |个人分类:红松茸|系统分类:博客资讯|文章来源:转载

原文网址:https://www.gdnx.gov.cn/sgnxmzfz/gkmlpt/content/2/2093/mpost_2093762.html#1942


帽子峰镇:党建引领办实事 松茸种植促振兴

发布机构:韶关市南雄市帽子峰镇人民政府

发布日期:2021-12-13  


帽子峰镇将学习党史同总结经验、推动工作紧密结合,突出党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持 “共谋、共建、共管、共评、共享”发展理念,积极探索符合乡村发展特色的乡村振兴道路。


照片 (3).jpg

梨树村村支“两委”带头领办创办致富带富项目,引进红松茸种植助推乡村振兴。红松茸具有肉质嫩滑、口感清香、营养价值高等特点,常食用可以提高人体免疫力,市场前景可观。在红松茸试种成功后,梨树村党支部将积极发动党员、村民一起种植,为十多个村民创造就业机会,领着村民一起赚,并有望实现村集体经济经营性收入明显提升。

照片 (2).jpg

“我们村集体经济比较薄弱,村民始终富裕不起来,我们就学政策、学技术、理思路、带头干。”帽子峰镇梨树村党支部书记张桂华说,“该品种具备不用施肥喷药,种植简单,管理粗放的优势,市场反馈良好,是个非常不错的产业。”

下一步,帽子峰镇梨树村党支部将积极探索“基地+专业合作社+农户”的松茸产业发展模式,进一步扩大生产种植,引进技术指导,引导鼓励村民参与,拓宽村民增收渠道,助力乡村振兴。





https://blog.sciencenet.cn/blog-306678-1334579.html

上一篇:红松茸-中科1号红松茸
下一篇:[转载]鼎湖凤凰红松茸飘香 小菌伞撑起乡村振兴大产业
收藏 IP: 124.42.240.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-1 00:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部