caojun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/caojun 中国科学院高能物理研究所 八卦物理,管窥大千

博文

解释一下ScientistIn的基金查询

已有 6777 次阅读 2016-8-26 12:22 |个人分类:我的物理|系统分类:科研笔记

解释一下“重磅炸弹-据说所有科学家的经费都公开了”(http://blog.sciencenet.cn/blog-907017-998262.html)中提到的基金排名。


基金委的基金数据一直是公开的,见科学基金共享服务网(http://npd.nsfc.gov.cn/),只是没有分类汇总。除了做政策研究的,大概也不用着汇总的统计数字。如果把所有数据抓下来,再分类汇总,就是ScientistIn网站(www.scientistin.com)提供的数据。但ScientistIn这样加出的数字是错的。


我查了一下我数据,ScientistIn给的是6项基金,共2745万,这数字不对,所以我再就检查了一下,如下:

主要是重大项目重复计算了。我是项目负责人,五个课题,共1800万。按要求,项目负责人要兼任一个课题负责人。该课题经费是370万,由两个单位承担,我实际承担220万。同时,每个课题的20%经费先扣在项目负责人的名下,中期评估后看各课题进展再调整。因此,重大课题显示的经费是370*(1-0.2) + 1800*0.2 =656万。课题经费与项目经费不能重复计算。因此,要么按负责的名义经费统计,这样课题经费就不能算。要么按实际支配的经费统计,就不算能项目经费。ScientistIn的数据凡是分课题的项目,都多算了一倍。





https://blog.sciencenet.cn/blog-296183-998841.html

上一篇:发现自然界第五种力?
下一篇:因为他,今年诺贝尔奖没有授予引力波?
收藏 IP: 202.122.36.*| 热度|

6 武夷山 史晓雷 张海涛 魏焱明 gaoshannankai kxw006

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-18 21:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部