科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
人生没有模板,辉煌自己点缀
热度 1 李得建 2020-1-16 16:10
自从 2018 年 4 月 1 日写完博文以后,到今天差不多快有两年的时间,未曾发表过任何博文,但会经常看优秀的博文。这期间经历了留学一年,博士答辩,毕业就业到成为一名大学的讲师,时间不长,经历颇多。 由学生身份到老师身份的转变,主要变化在于以前导师是领路人,安排这安排那,到现在自己是开 ...
3082 次阅读|2 个评论 热度 1
在最应该吃苦的年纪不应该享受安逸
热度 3 李得建 2018-4-1 20:47
历史的发展总是赋予每个时代不同的任务,像父母一代,他们大多数人还是和土地打交道,像我们这一代,工作的大多数都是在外出打工,像我们下一代,我们在给他们打工,当然,他们也有他们的时代角色和任务。随着社会的发展,教育学制的拉长,挣钱买房结婚生子等等因素,使得我们没有在上一辈相同的年纪具有相匹配 ...
3400 次阅读|6 个评论 热度 3
望月怀远
李得建 2018-1-23 09:33
吾家有女初长成, 花开花谢又人生。 三千里路意何曾, 九万云霄舞冬风。 念襁褓,忆娇容, 花开富贵别样红。 唯将思念化月中, 不期嫦娥广寒宫!
4420 次阅读|没有评论
我的母亲,一位普通的农村妇女
热度 4 李得建 2017-11-24 00:20
每个人对母亲都有不一样的感情!而这些情感都来自自己从小到大与母亲生活的点点滴滴!说下我的母亲,善良,简朴,持家等,但有一点,不知道疼自己!那被农活和岁月压驼的背,皱纹的脸,还有那拉人的手,就说明了一切! 姥姥和姥爷有两男两女四个孩子,母亲排行最大!小的时候,姥姥常年卧病在床,姥爷是闻名十里八乡 ...
6138 次阅读|9 个评论 热度 4
无题赋
李得建 2017-9-10 20:56
淅沥雨滴汇甘泉, 求学廿载浸甜酸, 授业解惑千秋言, 恩师情谊万代传。 他日若为教书员, 一言一行记心田, 不畏浮云遮望眼, 大木定能柱长天。
2661 次阅读|没有评论
千金之喜
热度 1 李得建 2017-5-22 23:20
初夏天晴千万李, 夜深凤凰攀佳枝。 彪炳千秋烁古今, 流芳百世名中外。 今日当有千金喜, 他年必有棉袄依。 若见大雁北归日, 定是巾帼报君时!
3464 次阅读|1 个评论 热度 1
涅槃
热度 1 李得建 2017-3-14 22:49
曾经犹盼花开日, 不期寒雪压新枝。 枯朽若展凌云志, 莫把秋风化春泥。 凤凰若当真如是, 不如涅槃赞歌起。 花落梳妆换新衣, 待到春风拂面时。
3066 次阅读|2 个评论 热度 1
人这一辈子,到底为了什么?
热度 21 李得建 2016-12-17 22:26
人这一辈子,无论是光鲜靓丽,出人头地,还是衣衫褴褛,默默无闻!在这人生几十年,到底是为了什么?因为任何事情都是有原因的,只是不知或者知之甚少罢了! 当今社会,芸芸众生追求的无非两种, 名和利!以自身为例,在高校读博士,论文是必须的。一是在校内可以获得各项奖学金,二是毕业后可以求职好单位 ...
7782 次阅读|49 个评论 热度 21
大学中的我和她(3)之定亲
热度 4 李得建 2016-11-27 17:01
当人们在人生追求的时候,总希望有一个结果,不论结果如何,算是对整个过程的盖棺定论,更多的是对自己的诠释。恋爱的结果便是走向婚姻,执子之手,与子偕老。当我们恋爱长跑走到第六个年头,我想对彼此及双方父母一个交代,那就是先把亲定了!定亲在我们家乡是必走的步骤。尽管我们风俗习惯不同,尽管我们那边定亲是女 ...
5019 次阅读|8 个评论 热度 4

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-6 11:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部