尽心,精心,静心分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lcsyxj where there is a will,there is a way!

博文

北京J1 visa之行

已有 4183 次阅读 2011-3-16 09:39 |系统分类:生活其它| 北京站, 大娘水饺

    翻看日历,发觉我们的J1签证已经被check一周了,依稀记得上周北京之行的点点滴滴。
    3月7日,宁波到北京Z10次列车,颠簸了15个多小时终于到达了北京站,刚好一个月之前也是从这里出发返回工作单位,感觉这一切就像发生在昨天一样,记忆都还很清晰。我和老公约好北京站见,一起前往宾馆,他从合肥T64前往北京,由于时间差别,我要在北京站等候3个多小时。于是出站之后,来到了熟悉的大娘水饺,先吃个早餐吧,吃完之后慢慢休息等老公的到来。中间还发生了点小插曲,点餐一份红豆米粥,一个鸡蛋,外加2两胡萝卜肉陷水饺(每两4.5元)。坐下来等候的时候,闲来翻看起点餐的电脑小票,赫然发现水饺的价格比墙壁上标示的价格涨了5角,这时刚好有一个清扫的服务员走过来,于是发生了下面的对话
    我问:这种水饺的价格是多少?
    服务员干脆的回答:5.5元每两。
    我反问:你确认吗?
    她答:确认,因为北京的水饺全面涨价了,店里面公示的价格还没有调整。
    然后,我拿出电脑小票给她看,上面给我打的价格是每两5元啊,这怎么解释?难道你们每个人一个价格标准?
    服务员于是不慌不忙的答道:那就是五元了。
    无语,感情一切是以打出来的价格为主,不一致的原因都可解释为价格牌没来的及更新,另外一切以点餐员的价格为准。
    我来是休息的,算了,不计较了,反正跟她们也是讲不出理来的。不过在北京首都火车站,人员流动性如此之大,这种价格欺诈实在不应该存在的啊,不然南来北往的客人将此坏印象一传十,十传百,岂不是一件小事破坏了整体的形象。
 
吃过饭之后,要了杯咖啡,坐下慢慢等候老公的到来。
 
 
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-289939-422929.html

上一篇:刚出炉的博士毕业生,也谈申请科研基金
下一篇:check clear
收藏 IP: 60.190.58.*| 热度|

1 罗汉江

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-15 07:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部