happyjustrun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/happyjustrun

博文

按标题搜索
想写一本 python 方面的书,但似乎对评职称帮助不大
2020-3-23 10:43
python 太火了,很多学生都想学 python,然而合适的参考书目却没有多少。 写书对评职称的帮助很小,远远小于写论文,写书也很耗时间。 但是,写论文太虚了,现实意义很小。 如何平衡写论文与写书呢?
1199 次阅读|没有评论
论文审稿周期
热度 1 2018-1-23 15:41
这几年我投稿的论文普遍审稿很慢,动辄一审七个月以上,而且还不一定能中。 自己仔细思考了原因,这或许跟论文主题有关,做的东西有点偏,不好找审稿人。 慢慢摸索吧,希望会有好消息。
2786 次阅读|2 个评论 热度 1
英国博士生教育与我国的几点比较
热度 1 2017-10-6 22:01
在英国爱丁堡大学联合培养一年,大致也感受到了那边博士生的培养情况。就我在商学院的经历来看,总结出以下几点: 1. 这边的博士生没有国内勤奋。 我在那边认识了不少在那里读博的博士生,远远没有国内博士生那么苦逼。他们不少人都有每天健身的习惯,然而健身挺耗时间的;若下午去健身一个半小时,从出门 ...
5669 次阅读|3 个评论 热度 1
十一假期,实验室空无一人
热度 3 2017-10-6 10:07
十一假期,实验室大部分人都不在,要么回家,要么出去玩。 我昨天从家回来,实验室只有我一个人,博士实验室反而没有硕士实验室人多。 昨天跟一位工作几年又决定读博的同学聊了聊,发现努力程度对一个人成功的影响越来越小。选择和机遇越来越重要。读博这几年,觉得学术圈也有这个现象。 独自一人守着实验室,还 ...
2193 次阅读|10 个评论 热度 3
发现科学网真是个好地方
热度 2 2017-10-5 17:36
虽然早就注册了账号,但是一直没有怎么登录,发现这个网站才是我国广大科学工作者汇集交流的地方。 之前我一直用CSDN的博客,这个网站主要侧重于编程,并不侧重科学研究。 以后的科研心得体会就在科学网博客撰写了。
2102 次阅读|4 个评论 热度 2

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-3-24 15:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部