happyjustrun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/happyjustrun

博文

十一假期,实验室空无一人

已有 2717 次阅读 2017-10-6 10:07 |系统分类:科研笔记

十一假期,实验室大部分人都不在,要么回家,要么出去玩。

我昨天从家回来,实验室只有我一个人,博士实验室反而没有硕士实验室人多。


昨天跟一位工作几年又决定读博的同学聊了聊,发现努力程度对一个人成功的影响越来越小。选择和机遇越来越重要。读博这几年,觉得学术圈也有这个现象。


独自一人守着实验室,还在构思论文。由于这两年投稿拒稿的打击,心里不知道自己的努力能否得到回报,能否及时得到汇报。


至少没有错吧,至少没有虚度时间吧。





https://blog.sciencenet.cn/blog-2873190-1079312.html

上一篇:发现科学网真是个好地方
下一篇:英国博士生教育与我国的几点比较
收藏 IP: 219.224.135.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 21:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部