bingbing800的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/bingbing800

博文

[转载]中知会客厅——第二期第一集:亿航智能-全球首家上市的城市空中交通公司

已有 2093 次阅读 2022-4-12 09:39 |系统分类:博客资讯|文章来源:转载

中知会客厅的第二站,我们走进了广州亿航智能技术有限公司,与亿航智能副总裁薛鹏交流企业的知识产权保护、管理和人才培养。

走进亿航智能的大厅,首先映入眼帘的是一架非常大的飞机,让我以为亿航是一家航空器制造企业。然而,亿航对自己的定义是一家城市立体交通企业。其前台背景墙明确写着亿航的愿景:“让人类像鸟儿一样自由飞翔”。

亿航怎么让我们飞?让我们正式认识一下亿航。https://mp.weixin.qq.com/s/6wnRysU2TZ__LUx-2OM8sg

——-——-——以下是正文——-——-——

图片

亿航智能(NASDAQ: EH)成立于2014年,是一家全球领先的智能自动驾驶飞行器科技企业,为全球多个行业领域客户提供各种自动驾驶飞行器产品和解决方案,致力于让每个人都享受到安全、自动、环保的空中交通。

2016年亿航智能发布了全球首款载人级自动驾驶飞行器,引领全球城市空中交通新行业。2019年12月12日,亿航智能登陆纳斯达克,成为全球首家上市的城市空中交通公司。

亿航智能三大业务板块:空中交通、智慧城市管理和空中媒体

1.空中交通

城市空中交通是一种新兴的空中交通方式,使用自动驾驶飞行器(AAV),在城市内提供载人交通与物流运输应用,创造更加安全、便捷、高效、环保的智慧城市生活。

1.1. 载人交通

亿航智能载人级自动驾驶飞行器(AAV)采用倒U型飞行航线,垂直起降,乘客仅需要在客舱内置平板电脑中选择目的地站点,即可一键起飞,亿航AAV将按照预设航线飞抵目的地。

除载人交通之外,亿航AAV还可应用于旅游观光、物流运输、医疗急救、消防应急等场景。

图片

迄今,亿航AAV已在全球完成多次飞行演示,飞行足迹遍布亚洲、欧洲和北美洲三大洲11个国家,亿航智能在全球有五座城市空中交通试点城市,分别是中国广州、奥地利林茨市、西班牙塞尔维亚市、利里亚市和萨拉戈萨市

1.2. 物流运输

智慧物流高速发展的今天,亿航智能加速空中智慧物流布局,打造完整的物流产品线,满足不同应用场景对飞行航程、载重、起降方式的不同需要,可应用于医疗急救、快递物流、餐饮零售等领域。

图片

亿航智能应用于中短途空中物流的大载重自动驾驶飞行器——亿航216(物流版),载荷可达250公斤

2021年6月,亿航智能陆续投入空中飞行器在广州开展防疫工作,在广州珠江两岸搭建起一条应急空中运输通道,在封闭区内顺利完成多项“无接触”防疫任务,帮助封闭区的居民运送日常生活物资,实现城市空中交通(UAM)系统在应急运输场景下的真实应用,为广州市疫情防控做出巨大贡献。

2. 智慧城市管理

亿航智能于2016年12月在广州建成全球首座飞行指挥调度中心。拥有一套直观智能化的飞行指挥调度系统,具有监测、调度、预警、集群和管理五大核心功能。在智慧城市管理方面,指挥调度中心可用于环境保护监测、消防应急救援、重要设施巡检、精确测量绘制等领域。目前,亿航智能已在韶关、连云港、贺州交付三座指挥调度中心。

图片

图片

3. 空中媒体

亿航智能的空中媒体应用领域,以夜空星幕为展现形式,将科技与艺术完美结合,助力顶级品牌宣传、高端庆典活动、打造全球知名建筑地标和旅游胜地的夜空科技盛筵,致力于在商业、传媒、旅游等领域开拓出更广阔、更有价值的应用市场。

亿航智能自主研发的智能指挥调度系统能够使1台电脑管理上千架AAV同时飞行,并在空中实现厘米级高精度定位,飞行编队空间动态造型变换和自主安全机制。

目前,亿航智能团队已经完成了2017年财富论坛灯光秀、致敬改革开放40年国庆灯光表演、“我与国旗同框·广州站”等多场大型活动编队表演,多次刷新吉尼斯世界纪录。

2021年12月,亿航智能获得由奥地利民航局颁发的奥地利首张空中媒体许可证,可用于商业运营。根据自2020年12月31日起适用的(EU)2019/947条例第13条,该许可证允许亿航智能在所有欧盟成员国进行商业空中媒体表演。

图片

了解了亿航,是不是既激动又期待图片图片

知识产权工作在亿航这样的民营上市公司里该怎么做?如何保护?如何管理?如何培养团队、筛选人才?……

请继续关注每周二的“中知会客厅”,咱们不见不散!




https://blog.sciencenet.cn/blog-2830980-1333516.html

上一篇:[转载]中知会客厅——第一期第六集:马老的诗集和对年轻人的建议
下一篇:[转载]中知会客厅——第二期第二集:亿航智能-智能无人机探索未知降落点
收藏 IP: 61.48.215.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-16 02:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部