沙漠分享 http://blog.sciencenet.cn/u/blownsand 风沙物理、风沙地貌、治沙工程

博文

学术报告上的两则真实趣事儿

已有 1585 次阅读 2021-4-9 17:34 |系统分类:生活其它

作为科研单位,经常有国内外同行前来中科院沙漠与沙漠化重点实验室进行交流活动。学术报告是最常见的交流方式。报告过程中,偶尔会发生一些有趣儿的事,比如以下两则:


1)一位著名的华人风沙物理学者做完报告,在讨论一两个问题后,邀请者迅速把话题转移到如何在科研项目上开展合作了。此时,有些参加者感觉很尴尬。离开吧,万一后面讨论学术问题呢?留下吧,没参与你们的科研项目呀?


2)学术报告进行中突然闯进一位与报告人颇熟的资深人员,毫无征兆地接替了会议主持人的工作。



https://blog.sciencenet.cn/blog-267194-1281168.html

上一篇:“珊瑚颂”里容易唱错的一句歌词
下一篇:[转载]美丽的巴丹吉林

2 武夷山 杜占池

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-27 01:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部