xmcm0122的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xmcm0122

博文

教材真的太重要

已有 1961 次阅读 2015-7-16 19:43 |个人分类:生活杂谈|系统分类:生活其它

硕士期间看的最多的除了文献之外,就是教材了。回头思考一下,感觉学习教材对于我的学习和研究真是太重要了,没有几本书的支撑,根本做不出东西来。

 

教材是对某一学科的某一方面的具体解答,从概念到应用讲述的清楚明白,非常利于学习。就像一位良师益友,只要用心的交流,一定可以心灵相通。



https://blog.sciencenet.cn/blog-2604965-905899.html

上一篇:研究生杂谈——学习篇
收藏 IP: 218.205.147.*| 热度|

2 杨正瓴 蒋大和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 20:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部