原风景分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hjchang 慎言勤思笃行

博文

开学了,高原反应了

已有 4861 次阅读 2011-3-12 13:48 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 西宁, 高原反应

    假期回老家了,工作一年多来第一次回老家。都说常回家看看,不是看父母,而是让父母看自己。父母都六十岁了,见一次少一次。在这么远的地方工作,心里苦啊......
    过完年返回学校,一周多的日子里头痛、浑身乏力、食欲不佳。开始还以为自己可能生病了,后来听本地的朋友说是高原反应了。都说西宁2300米的海拔不会出现高原反应,至少不会怎么严重。可怎么发生在我的身上?难道我的健康状况滑坡了?我有些担忧了。这几天还好,总算适应了。
    后来了解了一下,在西宁,水的沸点不到90℃,大气压只有低海拔平原地区的3/4,我现在正常心跳是80多次/分钟。
青海湖一景(图片源自网络并修改)


https://blog.sciencenet.cn/blog-258675-421511.html

上一篇:回眸、云、梨.花
下一篇:第一次研究生招生的失败经历
收藏 IP: 110.166.197.*| 热度|

4 苏德辰 鲍永利 邓旭坤 信忠保

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-8 03:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部