chenbo3124的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenbo3124

博文

煤矿灾害记录原始数据(差点遗失)

已有 825 次阅读 2023-10-8 14:13 |系统分类:论文交流

       关于煤矿灾害原始数据,本人发布的煤矿灾害数据展示软件中也有,但是,那个数据不完整。以前有前辈专家曾建议拿掉伤亡人数,成为更纯的学术研究。但是,有些研究仍然需要伤亡人数的,比如,天气、气候、季节变化与瓦斯事故之间的影响关系研究中,如何评价灾害的严重程度?国际惯例就是统计死亡人数(评价标准之一),所以,记录的完整性非常重要。

       上个月有同学联系我,要求分享完整数据,突然发现原始版本找不到了。安监局已经变成应急部了,网站已经没有灾害记录统计方面的内容了。于是搜了一个多星期,找了3台电脑,好几块移动硬盘,最终才找到。

        这些数据非常宝贵,感谢此前安监部门辛苦的工作!

        下载地址https://pan.baidu.com/s/1sjnCEh3



https://blog.sciencenet.cn/blog-2545905-1405139.html

上一篇:明人不做暗事
下一篇:灾害矿井定位勘误表
收藏 IP: 218.205.147.*| 热度|

3 尤明庆 宁利中 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 11:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部