chenbo3124的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/chenbo3124

博文

根本的问题

已有 1022 次阅读 2023-8-21 15:24 |系统分类:观点评述

   既然选择出手,就进行到底吧!

   法律为国之重器,动辄废人武功,不可轻易使用!因此,谨慎再谨慎,2019年以后选择隐忍和观察。这期间本人也曾主动释放善意,在最近一篇文章的审稿人中,本人指定了其中一位为审稿专家,结果审稿意见还是一如既往。

   既然如此,想必当事人认为自己有足够的能力——罩得住!那就试试吧!

   这里不存在什么高手过招,远没有诸葛亮和司马懿之间的那种默契,更像是街头群殴,一方在死掉之前,趁着还有一口气,拉一个垫背的,也算合情合理。显然,本人就是那个快死掉的一方。

   摆出受害者的形象,那是思维逻辑出现问题。本就是个背锅侠,代再多的人受难,也只是个马户驴

   如果一个人的成功建立在别人的恩赐、恩惠、退让、隐忍或牺牲上面,说明他的路线设计本身就有问题!  

   是根本的问题!



https://blog.sciencenet.cn/blog-2545905-1395353.html

上一篇:[转载]中国科学院科研道德委员会《关于学术评议中常见问题的诚信提醒》
下一篇:[转载]天不丧斯文,匡人如予何
收藏 IP: 218.205.147.*| 热度|

2 宁利中 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 11:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部