cirrus的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cirrus

博文

从小学开始培养抄袭作弊的风气?

已有 3573 次阅读 2015-6-17 23:44 |系统分类:观点评述

前两天,正读小学四年级的小外甥跟我说,老师让他在期末考试的时候(一般是全镇统考),给后面的同学抄袭。回想十几二十年前,我在另外一个镇上的小学,每到统考的时候,老师安排座位时,总是成绩好的同学后面跟着成绩差的,我既然也被老师叮嘱,看时机给后面的同学扫几眼。 无独有偶,我男朋友读小学的时候,也经历着相似的事情,而他的家是距离我的家乡几千公里。


是不是这种老师教小孩作弊的行为横跨了时间空间?有多少人有过类似的经历?我们现在身边各种山寨,盗版,欺骗等等是不是从小学就开始培养了?



https://blog.sciencenet.cn/blog-2452588-898739.html


下一篇:晚霞,暮色
收藏 IP: 128.186.98.*| 热度|

17 刘洋 王春艳 杨正瓴 潘学峰 赵美娣 冯兆东 蔡小宁 侯成亚 徐耀 姚伟 王小平 武夷山 韦玉程 翟自洋 biofans GDHBWQ chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-14 19:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部