环境与发展分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangle 致力于构建可持续的人类生存圈

博文

老挝掠影

已有 6391 次阅读 2010-9-8 03:00 |个人分类:未分类|系统分类:海外观察| 掠影, 老挝

           今年六月份有机会对老挝进行了一周的考察,顺便拍了一些老挝的人文景观,希望大家喜欢。

 

这是老挝首都万象的街景,万象人口50万,相当于国内一般的地级市规模。



 

这是老挝山地居民的厨房。我觉得与湘西山地居民的厨房颇相似。如果说的不准,请拍砖。



 

我和好客的主人



 

这是立在村口的,我也不知道该称为什么好,据说是避邪用的。让我诧异的是,上面写的是汉字,而且当地居民的风俗里面保留了很多道教的东西。



 

山地居民的住宅。老挝号称东南亚的电池,但是山里的村寨很少通电。



 

这是老挝北部南塔省的省会,照片显示的是最繁华的一条路,因为这个省会只有4万多人口,但自然风光很好。



 

这是我在南塔省住的旅馆,一天6美元,价格还算公道,但是里面没有洗漱用具,要去旅游的要注意。



 

老挝啤酒,味道很一般,但要2美元一瓶。



 

老挝的国家话剧院,在首都万象。确实小了点。



 

这是万象的一处寺庙。在老挝,最金碧辉煌的就是寺庙,不是学校和政府。





白色的佛龛,供奉的是哪位菩萨我就不知道了。





https://blog.sciencenet.cn/blog-241695-360666.html

上一篇:要生态 也要生计
下一篇:岚山的秋
收藏 IP: .*| 热度|

5 赫英 曹聪 梁建华 刘晓瑭 徐耀

发表评论 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 11:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部