mindhunter的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mindhunter

博文

老外做事情还是比较靠谱的

已有 4959 次阅读 2011-7-5 09:11 |系统分类:观点评述

今年4月份投了WCRP OSC的会议摘要,6月25号给我发邮件说摘要被接收。发展中国家的学生和学者参加这个会议可以申请资助,包括机票、住宿费等,我申请了。这个会议之前在NCAR有个3天的Students and Early Career Scientists 的workshop,这个也是有资助的,我也申请了。28号收到NCAR的邮件,说是由于WCRP没有收到我的资助申请或者是我的资助申请不完全,我不能获得WCRP的参会资助,但是还是可以申请NCAR的资助去参加workshop。看到NCAR邮件这么说我就很奇怪,NCAR的资助和WCRP的资助我几乎是同时在网上递交申请的,怎么会NCAR收到了,WCRP的就出了问题呢。但是当时也没多想,没资助就没资助吧,反正如果顺利的话WCRP OSC会议时我正好在美国,机票省下来了,就掏点住宿费和吃饭的钱吧。于是就回复NCAR说我会去参加workshop,并希望他们能给予资助。过了几天,我和BOSS聊起这个事,BOSS说这种情况应该发邮件去argue一下,我一想也是,反正就是发个邮件,也不用花钱的。于是上周5晚上就给WCRP会议的邮箱发了个邮件,说了我的情况,然后说如果经过专家讨论拒了我的资助申请也就罢了,我可以接受,但是说没收到我的申请或者我的申请不完全而拒掉我的申请,我不能接受,我同时申请的两个资助,为什么NCAR能收到,你们就收不到呢?然后请他们再仔细检查一下。结果周一就收到了回复,说是他们recheck了申请的记录,找到了我的申请,还跟我道了歉,说是申请会议资助的人比较多(超过500人),WE have been so overwhelmed by many requests (more than 500) and unfortunately yours felt between the cracks. Please accept our apologies. 好消息是现在找到申请还不晚,他们会像对待另外的500来份申请一样同等地review我的申请,并告诉我最后的结果。
收到这封邮件我还是蛮欣慰的,虽然咱是一无名小辈,但是老外还是很认真的对待了这件事情,迅速查明情况,对我也表示了歉意和足够的尊重。本来开始还觉得老外办事有时也很不靠谱的,但是这么一看对他们的看法有了180度的转变。同时这件事也提醒我以后在和老外打交道的时候,比如回复老外审稿人的意见,还是需要据理力争,自己认为对的地方详细解释清楚,老外也是讲理的。


https://blog.sciencenet.cn/blog-231805-462388.html

上一篇:IIASA的后花园
下一篇:2012年第一次出游
收藏 IP: 83.111.219.*| 热度|

1 刘全慧

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 08:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部