zyntiger的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zyntiger

博文

加速电场的速度是光速,怎样才能让加速电场所加速的粒子超光速?

已有 197 次阅读 2022-3-3 08:57 |个人分类:暗物质|系统分类:科研笔记

加速电场的速度是光速,怎样才能让加速电场所加速的粒子超光速?

粒子加速器的电场的传递速度为光速,因此被电场加速的粒子不会超过用来加速的电场传递速度,即采用电场加速的方法不会实现超光速,要想实现超光速,只能采用其他方法,如作用力与反作用力的方法加速。

加速电场的传播速度为光速是被加速粒子无法超越光速的本质原因,牛拉车,牛的最大速度是光速,那么车能超光速吗?而目前仍缺乏采用作用力与反作用力的相关超光速加速应用技术。




https://blog.sciencenet.cn/blog-225458-1327805.html

上一篇:谁能求出多个惯性系相互运动的时间关系?而且没有矛盾!
下一篇:暗物质与宇宙模型

1 李务伦

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-7-1 03:50

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部