格水杉,致吾知分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Metasequoia 中科院西双版纳热带植物园

博文

献给她和我

已有 4186 次阅读 2011-7-10 11:18 |个人分类:诚意正心|系统分类:生活其它| 真爱

献给她和我

2006年7月13日  星期四  秦岭
       早上醒来已是秦岭。窗外山峦苍翠,阳光明媚,薄雾缥缈于山间。有小溪在静静地流着,碧绿的溪水泛着银光。整个视野满是绿色,这充满生命韵律的色彩再一次令我惊叹于生命的壮阔。路过峡谷,谷中白雾茫茫,远处山峰隐隐。峭拔的山峰布满葱茏的草木,我想这茂密的树丛下面亦必有生机勃勃的生物乐园。一只黑色的鸟离开路边的一个树丫,向着峡谷那边山峰上的树木丛飞去,黑色的鸟儿映于翠绿的山体上,一个轻盈灵动,一个深沉厚重,真是一幅意境高远的山水画。
 
2011年1月1日 星期六  河北
       早上5点起床。啊!新年的第一天,一个阳光明媚的上午,坐火车去北京。窗外是被阳光照得金黄的土地与冻绿色的麦苗,一切都是明快、欢悦和充满希望。原来冬日阳光下的黄土这么可爱、温馨。手捧一本《意林》,上面的文章清新隽永,使心变得更加宁静而喜悦。

2011年5月24日 星期二  香格里拉
       美好的背后可能已经蕴藏着险滩与荆棘,但美好的色彩不因随后的磨难和失误而褪色。当阴霾消散,阳光照耀着绿色家园的时候,美好的回忆变得更美好。
       我愿随你浪迹天涯。
 


https://blog.sciencenet.cn/blog-223465-463465.html

上一篇:第三个暮春午后
下一篇:2015年寄语
收藏 IP: 159.226.249.*| 热度|

4 曾新林 杨月琴 赫英 侯成亚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-12 23:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部