yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

游武昌四美塘铁路遗址文化公园

已有 1835 次阅读 2023-11-22 08:52 |系统分类:科普集锦

 第七届武汉设计双年展于11月1日至5日举行,作为主展区的武昌区四美塘铁路遗址文化公园也迎来蝶变。11月17日下午,我来到该文化公园游玩和拍照。

 文化公园位于武汉市武昌区四美塘公园旁,紧邻武昌江滩公园。四美塘铁路遗址文化公园前身为始建于1909年的武九铁路北环线武昌北站、上世纪50年代的武九铁路北环线机修车间段。

    在公园内可以看到,老火车头和绿皮车厢、复原版老火车站立面景墙、复古站台及“武昌北站”的站牌……,此地吸引大批市民游客前来打卡。

微信图片_20231122084400.jpg




https://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1410593.html

上一篇:武汉大学第十六届珞珈金秋国际文化节开幕
下一篇:校园漫步-冬日暖阳
收藏 IP: 159.226.163.*| 热度|

2 徐明昆 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 03:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部