lwg的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lwg 我的所有判断都有可能是错的,随时准备向真理投降;欢迎批评砥砺、不吝赐教。

博文

请指教:我关于“量子计算机”的判断,难道错了吗?

已有 1463 次阅读 2021-4-17 13:46 |系统分类:教学心得

请指教:我关于“量子计算机”的判断,难道错了吗?

李维纲

谷歌、IBM等一大堆世界著名的公司都在养“量鸡”,应该有很多真正的精英致力其中,期待有一天“量鸡”能够生出一堆惊人的“金蛋”。使我不禁怀疑:我关于“量子计算机”的判断(参见《关于量子计算机的点滴思考》),难道错了吗?但我真不知道自己哪里错了。恳请不吝赐教:

未知量子态测不准,应该是板上钉钉的。而测不准的东西不可能提供信息,也绝对错不了。

量子计算机,对于“量子比特”最基本的处理就是不处理、只是存取一个“量子比特”。

存入0,出来1,肯定不中用;

存入0,出来0,肯定无“指数加速”的神功;

存入一个“叠加态”,不知道是什么,出来一个“叠加态”不知道是什么,肯定无意义。

难道那么多精英都错了?!

估计还是我的判断错了。但我究竟哪里错了呢?

盼高人明示。




https://blog.sciencenet.cn/blog-1352526-1282462.html

上一篇:避免福岛核污水排放太平洋的“双漏斗”构想
下一篇:简单的发明,意义重大的突破
收藏 IP: 106.61.1.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (16 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 04:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部