shihesun的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/shihesun

博文

《再论遇到摔倒的老人该不该扶》

已有 2550 次阅读 2015-6-25 12:17 |系统分类:科普集锦| 好心人, 帮助, 摔倒

《再论遇到摔倒的老人该不该扶》

——如何处理摔倒的人

   

   世上每一个人终究都是要摔倒的。

   已经摔倒在地的人,最稳妥的应该就地不动,或順势依靠,或顺势平躺,并放松、做深呼吸,千万不可以努力挣扎等等。如此,即使身上有不可逆转的病痛,也有转机时间了。

   路过的好心人,无论遇见摔倒者的年龄多大,都不要去扶,更不可以用急劲、用大力量强扶摔倒的人站立,而是帮助他(她)坐好,或依靠好,或平躺。同时提示他(她)放松,做轻轻深呼吸,稳定后先打110(来的最快),再打120(各城市110与120是同步的,不打120也可以)。完后,好心人(包括旁观者)与摔倒者保持一个距离,给摔倒者一个有限的空间,并跟摔倒者不断说话:亲切一点,但不要太热情。然后再不断的看表,并说五公钟了、八分钟了......,(注意:人对时间的记忆极差)等等。

  当好心人完成了这个过程之前,110早就到了。

  你也就成为了一位救苦救难的菩萨佛啦。

  以上内容仅供参考

  (孙平)





https://blog.sciencenet.cn/blog-1055203-900500.html

上一篇:小突破,大商机
下一篇:心律失常是终结生命的第一病症
收藏 IP: 106.37.9.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-11-27 09:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部