科学网

 找回密码
  注册
没有评论
诚邀教学合作
叶晓明 2023-1-19 11:31
新概念测量误差理论的主体概念论文全部发表完毕,全部论文如下: 1、误差理论的新哲学观,《计量学报》, 2015, 36(6):666-670 2、The New Concepts of Measurement Error Theory. MEASUREMENT, 2016, 83: 96-105 3、The New Concepts of Measurement Error's Regularities and Effect Characteristics. MEASU ...
509 次阅读|没有评论
科学概念岂能依赖掩耳盗铃
叶晓明 2022-11-9 09:22
如此简单明了的数学概念问题,测量学界为何这么难?
918 次阅读|没有评论
传统经典测量误差理论偷换概念的危害性
热度 1 叶晓明 2022-11-2 18:06
传统经典测量误差理论的二处概念偷换: 1、偷换常数和变量的数学概念内涵,导致悖论表达式。2、把悖论表达式偷换成重复测得值的发散性。
655 次阅读|2 个评论 热度 1
反对以民主投票方式解决科学理论分歧
热度 9 叶晓明 2022-10-26 10:16
最初只希望寻求多流派共存,不愿老揪着传统理论的辫子不放。 但争论到当今局面,只能据理力争了。 今天跟一个同行朋友进行了一次辩论,也是一个很典型的以错误的老概念为基准看问题---为维护错误概念不惜否定等量代换,费了很大力气才说服他。摘录如下: 朋友 : 4分钟的那页不严密,甚至说没什么意义。Z ...
1240 次阅读|29 个评论 热度 9
《测量误差理论解释中的关键数学概念---数值和变量》正式出版
叶晓明 2022-9-2 18:31
直接批判传统经典测量误差理论混淆了数值和变量数学概念 日本杂志《Journal of Nonlinear and Convex Analysis》正式出版 英文版: 数值与变量英文版.pdf 中文版: 测量误差理论解释的关键概念.pdf
827 次阅读|没有评论
《测量误差及其不确定性》序言
热度 1 叶晓明 2022-8-7 10:30
《测量误差及其不确定性》全文 本地下载: 测量误差及其不确定性.pdf 序 人们几乎都不相信传统经典测量误差理论是个错误的理论,甚至很多人认为它完美无瑕,并引以为傲。但是,我的研究表明,传统测量误差理论实际是个错误的理论,错误的根源在于对基本数学概念的错误理解,以致于其自身的概 ...
1207 次阅读|6 个评论 热度 1
一目了然的错误测量学概念
热度 1 叶晓明 2022-6-28 09:35
以下2分钟的视频演示了传统经典测量误差理论的数学表达悖论。 我遇到过不少的测量学家,他们几乎都反对在这种时候做等量代换推理,但没有听到令人信服的理由。 问题的核心在于对变量这一数学 概念的理解,数学上的变量概念是什么? 凭什么要把测得值(数值)认定为变量?
891 次阅读|2 个评论 热度 1
视频:测量误差理论的真值中心论和测得值中心论
叶晓明 2022-6-24 13:43
揭示二种测量误差理论的根本概念分歧以及现有测量教材中的数学概念问题,介绍新概念测量误差理论的基本逻辑架构。
916 次阅读|1 个评论
跟教授委员会面对面
热度 1 叶晓明 2022-6-21 17:30
在科学理论的发展历史上,从来都是少数人挑战全世界。 不幸的是,你 已经以 数学概念为基准证明现有测量理论中的测量概念是错误的,但仍然 有人继续 以这些错误的测量概念为基准来“证明 ” 你的证明是错误的。 更严重的是,对于 现有测量教科书给出的悖论表达式 人们不仅不关心这一矛盾的根 ...
988 次阅读|2 个评论 热度 1

本页有 1 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-2-7 03:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部