科学网

 找回密码
  注册
我是河南人
热度 3 徐明旭 2011-5-29 21:51
今天是周日,河南电视台金牌栏目《梨园春》直播特别节目《我是河南人》专场晚会,给我们河南人正了名。从徐光春到卢展工,两任省委书记都十分重视向全国、向世界推介河南,给河南,给河南人正名,这是值得亿万河南人庆幸的事情。今天专场晚会的压轴节目是小香玉演唱的由卢展工书 ...
个人分类: 社会万象|3157 次阅读|3 个评论 热度 3
囤积居奇
热度 2 徐明旭 2011-3-18 15:57
“豆”你玩、“姜”你军、“苹”什么、“蒜”你狠、“糖”高宗、“盐”重了,下一个会是什么? ps:近来有了答案,原来是“葱”击波。
个人分类: 微博|2321 次阅读|2 个评论 热度 2
座位也“摇号”
徐明旭 2011-3-16 14:34
在僧多粥少的情况下“摇号”似乎成了公平的代名词,尤其是在购房上体现的最为直接,一个号可以卖几万甚至十几万,如今国内某大学摇号分图书馆的座位,着实新鲜。图书馆本来就是学校的公共资源,作为学校的教师和学生都可以方便使用,但是一旦摇号某人对图书馆的某个座位就有了一年的使用期,这样对其 ...
个人分类: 社会万象|2537 次阅读|没有评论
买?卖?
热度 2 徐明旭 2011-3-9 07:37
限购还是限售,是个问题?首套自住房放宽的同时,限购又限售结果会怎么样?
个人分类: 微博|2424 次阅读|5 个评论 热度 2
这是怎么了?
热度 1 徐明旭 2011-3-8 23:24
前一段有人说80后的男人可以到40岁的时候娶20多岁的女人,现在有人说不鼓励农村孩子上大学,因为他们不愿回农村,真是语不惊人死不休哈!
个人分类: 微博|2347 次阅读|2 个评论 热度 1
人才真的过剩么?
徐明旭 2010-11-27 13:24
看了迟博士 生物、化学等基础学科的人才是否过剩? ( http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=387798 ) 的博文,个人觉得很有感触。我本科是生物类专业,硕士也是生物学的二级学科,就业情况不容乐观。如果不读博士或者不出国深造这个专业在我们国家是最不 ...
个人分类: 社会万象|4487 次阅读|4 个评论
撂荒税
徐明旭 2010-10-16 20:21
撂荒税,您听说了么? 可以肯定的是这位教授无荒可撂所以不用交税。 要解决撂荒问题,首先要看为什么撂荒,当一年到头辛辛苦苦土里刨食 不如 进 城务工的时候 ...
个人分类: 社会万象|2887 次阅读|没有评论

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-24 11:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部