枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

换证和扫街(附短视频)

已有 1899 次阅读 2024-5-21 19:40 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它

为更好适应老龄化社会发展的新需求,公安部已推出“放管服”改革新措施,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。“三力”测试是对70周岁以上的申请人进行的记忆力、判断力、反应力的能力测试。每次测试由系统随机抽取20道题(包括10道选择题、10道判断题),测试时间为20分钟。试题主要是以文字、图片或视频等情景形式表现。满分为100分,达到90分为合格。有5次测试机会,合格后测试记录有效期一年。

                                 (摘自百度)

 今年6.17前,我又该换驾驶证了。由于已79周岁超过70周岁),除了每年体检外,还需增加“三力”测试才能换证。前天做了体检,昨天下午到交管局指定的“市民大厦”位于哈市中山路)进行“三力”测试并换证。从黑大站乘地铁一号线,到博物馆换乘三号线,到工人文化宫站下车出站。“市民大厦”是座很气派的现代化建筑,里边空间很大,设施齐全,井然有序,工作人员服务态度很好。我很快完成了“三力”测试,一次通过,获得了95分。再在大厅坐在椅子上,等待电子屏通知,办理换证,一切顺利。出了“市民大厦”,没坐地铁,而是步行到博物馆,边走边用手机拍照或录像,将中山路行驶的车流和两侧的现代化建筑摄入镜中。来到在俄罗斯总统普京敬献花圈的苏联红军烈士纪念碑,看见一些中外游客在这里驻足参观和拍照。我也拍几张照片,就乘地跌回家了。这次下午换证顺利,扫街愉快。

办证和扫街.mp4

热门博文_副本.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1435053.html

上一篇:保亭晨雾别样美(短视频)
下一篇:哈尔滨医科大学运动会离退休职工分会场采风(附短视频)
收藏 IP: 43.225.208.*| 热度|

11 宁利中 张晓良 杨卫东 刘进平 郑永军 葛维亚 崔锦华 孙颉 汪育才 胡泽春 孙南屏

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-19 09:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部