枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

回校转转如回家

已有 768 次阅读 2024-5-17 12:33 |个人分类:校园风光|系统分类:图片百科

       2024.5.14凌晨,我和老伴回到了久违半年的家。第二天,看天气很好,蓝天白云,我就从哈医大家属区步行来到教学区转了转。校园的一草一木,还是那么熟悉,感到十分亲切。还特地来到病理生理教研室(位于生理学馆),我工作过49年的地方。在岗的老师(很多是我的学生),张伟华(现任教研室主任)、李弘(教研室副主任)、田振(教研室副主任)、王丽娜、席玉慧、李全凤、吴博、白淑芝、李宏霞、李志涛、魏璨等,看见我十分高兴,大家愉快而亲切地交谈,仿佛一家人,没有丝毫“人走茶凉”的感觉。来的路上,还见了89岁正在散步的徐之杰教授(原哈医大寄生虫教研室主任)。哈医大附属一院麻醉科萨那斯日古楞医生,也闻讯来家探望。大学离退休工作处还派人送来了慰问品。我用手机拍了一些照片,存档留念。

2024.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1434492.html

上一篇:青岛红日送行曲
下一篇:哈医大离退休工作处给我送来了慰问品
收藏 IP: 43.225.208.*| 热度|

4 刘进平 宁利中 钟炳 崔锦华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 19:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部