枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

山东少海国家湿地公园湾畔远眺(附短视频)

已有 882 次阅读 2024-5-14 22:32 |个人分类:秀美风光|系统分类:生活其它

山东少海国家湿地公园位于山东省青岛市胶州少海新城区,地处胶州湾畔,是胶州市重要的城市泄洪通道和景观廊道。胶州古刹——慈云寺就坐落湿地公园中。慈云晓钟为古胶州八景之一。慈云寺北面有桥四座:二十四孝桥,碧水桥、明月桥、清风桥。过了明月桥,就到了孔子六艺文化园,广场矗立着一座高25.67米的孔子像。万佛塔(原名少林寺)位于少海山上,建于唐代贞观年间是胶州地区最古老的寺庙之一。

                                                                           (摘自百度)

今年我们从三亚返回哈尔滨,利用昨天在青岛转机的空闲时间(约24小时),特地打车到少海国家湿地公园胶州湾畔走了走,远眺万佛塔和慈云寺,欣赏万顷碧涛和小舟扬帆,并用手机和相机做了记录。

少海湿地公园.docx

热门博文.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1434109.html

上一篇:一次有舍有得的乘机经历(附短视频)
下一篇:青岛红日送行曲
收藏 IP: 43.225.208.*| 热度|

5 许培扬 王从彦 杨卫东 郑永军 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 18:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部