枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

课题申请和论文撰写培训会纪实(附菏泽医专校内新闻)

已有 781 次阅读 2024-4-16 17:47 |个人分类:基金申请|系统分类:科研笔记

屏幕截图 2024-04-05 215123.jpg

    2024.4.13-14,第345届全国高校科研专题研讨会——课题申请和论文撰写质量提升培训会在菏泽医学专科学校举行,本人应邀参加了这次研讨会。开幕式后,按社会科学和自然科学两个系列分别进行了辅导讲座和课题申请书和论文一对一辅导。13日上午,我进行了课题申请辅导讲座(三小时),下午进行了标书的点评和辅导(四小时)。

主讲内容:以通俗易懂的标书歌为主线,讲述标书撰写各环节的要求、注意事项和技巧,重点分析题目、摘要、关键词、科学问题属性、立题依据五要素、科学假说、参考文献、研究内容和目标、技术路线、特色和创新、项目被毙的常见原因和对策等。

     本人的讲座和点评受到了参会老师的欢迎和好评。我用手机拍摄了研讨会实况。

开幕式

辅导讲座

7.jpg

标书点评后和课题申请人及科研处领导合影

和参加研讨会的老朋友合影

校园新闻

https://www.hzmc.edu.cn/info/1021/6976.htm

IMG_20240413_113916_副本.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1429962.html

上一篇:冲浪健儿,千姿百态,不惧风浪,豪气冲天(4):浪里白条
下一篇:花园般的菏泽医学专科学校
收藏 IP: 111.28.164.*| 热度|

4 宁利中 郑永军 唐小卿 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-29 22:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部