枫叶红分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xucq45 心静似水,容纳百川;雨水交融,普天同乐

博文

教师节来临之际

已有 913 次阅读 2023-9-8 20:45 |个人分类:科海浪花|系统分类:科研笔记

        每年9月10日,是我国的教师节。2023.9.5下午,哈医大校长季勇教授、副校长周钦教授、副校长高彦辉教授及有关处室负责人走访基础医学院,召开了老教师的小型座谈会。90岁高龄的著名病理学家王吾如教授及本人(79岁),作为退休老教师代表,参加了这次座谈会。季勇校长询问了我们在生活方面有无困难,介绍了哈医大的发展规划。席间,王吾如教授提了关于加强基础和临床结合的建议,本人谈了解决“躺平”和“内卷”的一些想法。座谈会结束后,学校、学院领导和我们合影留念,并赠送花篮。

      为了祝贺教师节的来临,毕业多年的学生纷纷来到我家,赠送花篮和一些礼品。值得一提的是,学生们知道本人喜欢打乒乓球,他们共同为我买了一个蝴蝶牌乒乓球拍。我过去一直使用的球拍很便宜,这么贵重的球拍,我还是首次使用。我由衷地感谢我的学生们!




微信图片_20230909142244_副本.jpg

教师节前夕.mp4

热门博文.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-69051-1401950.html

上一篇:我家的英冠玉
下一篇:教师节探望我们的老师 - 【悠悠同学情189】
收藏 IP: 43.225.208.*| 热度|

6 郑永军 朱晓刚 杨正瓴 宁利中 郭战胜 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-12-1 13:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部