美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

夏华向教授应邀至西安医学院作专题学术讲座

已有 680 次阅读 2024-5-29 09:37 |系统分类:科研笔记

2024年4月22日,美捷登生物科技有限公司(Medjaden Inc.)及华誉出版社(Xia & He Publishing Inc.)创始人、Journal of Clinical and Translational Hepatology杂志主编夏华向教授应邀至西安医学院临床医学院参与学术交流活动,并作《如何做好临床研究以及发表高质量临床研究论文》专题学术讲座。

1

图1:夏华向教授发表演讲

西安临床医学院副院长杨蕙宇教授开场致辞,对夏华向教授的到来表示热烈地欢迎。夏教授迄今已在Journal of American Medical Association, Gastroenterology, Gut等国际著名杂志上发表科研论文190余篇,其中SCI论文160余篇,并为100多家生物医学杂志担任特约审稿人,具有丰富的论文写作及发表经验。讲座现场座无虚席,参会医务人员聚精会神倾听夏教授演讲,认真学习并积极参与讨论。

2

图2:杨蕙宇副院长开场致辞

在讲座中,夏教授全面介绍了临床研究中应该关注的重点问题,鼓励大家主动思考、突破思维创新。有关如何发表高质量的临床研究论文,夏教授结合实例,与现场观众分享有关科研论文写作与发表方面的小常识和小技巧。讲座结束后,夏教授与青年学者们进行了面对面交流,还带来了《英文医学论文撰写与发表一本通》(第2版)赠送给参会人员,希望能够为大家的科研工作排忧解难,帮助大家提升科研水平、发表更多高质量文章。

3

图3:夏华向教授与参会人员深入交流

在讲座最后,西安临床医学院院长严喜章教授发表总结,与大家分享心得感悟,希望青年学者们稳扎稳打、夯实学术基础,抓住机会积累科研经验。夏教授的分享兼具理论深度与实践应用,使大家受益良多,本期讲座在热烈活跃的气氛中圆满结束。

4

图4:严喜章院长发表讲话



    https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1436045.html

    上一篇:美捷登祝贺2024西郊会议暨消化健康发展高峰论坛成功举办
    下一篇:美捷登祝贺2024年山东省公共卫生学会肝病防治分会顺利召开
    收藏 IP: 59.174.236.*| 热度|

    0

    该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

    数据加载中...
    扫一扫,分享此博文

    Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

    GMT+8, 2024-6-19 22:41

    Powered by ScienceNet.cn

    Copyright © 2007- 中国科学报社

    返回顶部