美捷登官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/medjaden

博文

探索学术之路,追求科研真知——夏华向教授做客南华大学附属南华医院作学术讲座

已有 923 次阅读 2023-11-8 16:29 |系统分类:科研笔记

2023年11月4日,南华大学附属南华医院邀请到了美捷登生物科技有限公司MedjadenInc.)及华誉出版社(Xia & He PublishingInc.)创始人、Journal of Clinical and Translational Hepatology杂志主编夏华向教授,为院内科研人员和医护人员作《一点之间即可成文:生物医学论文的题材来源及写作要点》主题讲座。


111111.jpg

图1:夏华向教授发表学术演讲


讲座开始前,南华大学附属南华医院副院长袁梅教授主持开场,对夏华向教授的到来表示热烈的欢迎。夏华向教授迄今已在Journal of American Medical Association,Gastroenterology,Gut等国际著名杂志上发表科研论文190余篇,其中SCI论文160余篇,著书3本(《幽门螺杆菌感染——基础与临床》(1997年)和《英文医学论文撰写与发表一本通》(2017年,第1版;2022年,第2版),参与编写论著10余部,为100多家生物医学杂志担任特约审稿人,拥有非常丰富的SCI论文写作、编辑和发表经验。此次来院参与学术交流活动,也是希望帮助大家更好地学习和提升论文写作水平,进一步促进研究成果发表。


22222.png

图2:袁梅教授主持致辞


在本次讲座中,夏华向教授结合自己的研究经历和教学经验,为听众们详细讲解了生物医学论文的题材来源及写作要点。生物医学论文的题材来源往往来源于日常的科研工作中,需要大家用心观察、挖掘灵感。科研论文写作是有方法和技巧的,需要注意结构、逻辑、实验设计、数据分析等各方面的细节问题。夏教授通过大量实例展示了论文写作的具体方法和技巧。他强调,论文写作是一个不断学习提升的过程,需要科研人员和医护人员积累经验和知识、充分探索和创新。


33333.jpg

图3:现场观众认真倾听演讲


本次讲座得到了广大听众的一致好评,为院内科研人员和医护人员提供了一次难得的学习机会。大家纷纷表示,夏华向教授的讲解生动有趣、内容丰富、易于理解,对于提高自己的论文写作水平具有很大的帮助。通过这样的讲座,可以更好地了解生物医学领域的发展趋势和研究热点,为自己的科研和临床工作提供更多的思路和方法。

44444.png

4:夏教授与现场观众交流学术问题


夏老师在提问环节与现场观众积极互动交流,同时也带来了英文医学论文撰写与发表一本通》(第2版)书籍赠送给医院的医务人员们,鼓励大家要勇于尝试和接受挑战,不断地拓展自己的研究领域和思路。相信在未来的科研和临床工作中,大家将会更加注重论文的质量和创新性,为推动生物医学领域的发展做出更大的贡献。


555555.jpg

图5:夏华向教授向医务人员及研究学者赠书

如果您需要降低文稿重复率,或者有进一步的润色需求,您可以将您的文稿上传到美捷登投稿系统(电脑端)online.medjaden.com致电027-85567377,美捷登将为您提供专业指导!

服务介绍.png



https://blog.sciencenet.cn/blog-475824-1408944.html

上一篇:双十一预存|叮咚!您的省钱攻略已送达!
下一篇:美国西北大学诚招博士后、访问学者
收藏 IP: 183.6.121.*| 热度|

2 王涛 晏成和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 23:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部